Политика
31.05.2017, 06:00
 4149  

Не нашлось места в президиуме. Экс-депутат Корниенко обошел Куринного внутри КПРФ

28 мая на Пленуме ЦК КПРФ состоялись выборы руководящих органов. Избраны члены президиума и секретариата ЦК. В руководящих органах компартии появился ульяновец. Одним из 11 секретарей ЦК стал экс-депутат Госдумы от нашего региона, выпускник ульяновской сельхозакадемии Алексей Корниенко. При этом ожидаемого повышения для действующего депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного не произошло.

Имела ли место конкурентная борьба двух земляков за пост секретаря, 73online.ru попытался выяснить в пресс-службе Геннадия Зюганова. Но там, к сожалению, на этот вопрос ответить не смогли, посетовав на то, что они даже списков кандидатов не помнят, не говоря уже о нюансах выборов.

Комментарий самого Алексея Куринного, который он дал 73online.ru, был довольно сдержанным:

– Я был введен в состав Центрального Комитета, а президиум избирался уже из состава ЦК. Там нет понятия «секретариат» – есть понятие «президиум». Что до критериев выбора, то это надо спрашивать кадровую комиссию.

Есть мнение, что против Куринного мог сработать его имидж человека несистемного с неуживчивым характером. Помнится, Сергей Шойгу, выступая в Госдуме и отвечая как раз на вопрос Куринного, перешел на слегка повышенный тон, хотя и слывет человеком с непробиваемой нервной системой. Надо отметить, что вопрос Куринного про гособоронзаказ, который был адресован министру обороны, касался в Ульяновске завода УМЗ-2, подконтрольному коммунисту Наири Чатиняну.

В подтверждение предположения об активности Куринного как об отрицательном факторе высказался политолог Николай Васин:

– Алексей Куринный показал себя крайне активным депутатом в Госдуме, войдя в тройку наиболее активных парламентариев по итогам первых трех месяцев. Кроме того, – это уже относительно его перспектив внутри Компартии, – я думаю, что для многих из партийной верхушки он слишком молод. Иными словами, партийные «дедушки» вполне могли его «прокатить».

Примерно того же мнения относительно руководства ЦК КПРФ оказался и Арбахан Магомедов, доктор политических наук, профессор УлГУ:

– Почему Куринный не прошел в секретариат? Я считаю, что такое случается потому, что ЦК КПРФ – это уже давно устаревший и забронзовевший монстр, где отсутствуют социальные лифты, и где в упор не видят молодых людей, потому что правит бал там группа геронтократов во главе с Зюгановым.

Свою версию карьерных перспектив Куринного озвучил и политтехнолог Лев Павлючков:

– Патрон Алексея Куринного, на которого он опирается в партии, – Валерий Рашкин, был выведен из органов власти партии на том же собрании, его освободили от должности зампредседателя ЦК КПРФ по организационной и партийной работе. Я считаю, что ставка на политиков несистемных, непредсказуемых в партии не поддерживается. И это может помешать Алексею в будущем.

Фото: kprf.ru

Сергей Алешин

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх