Культура
26.05.2017, 07:00
 2732  

«И бесплатно покажут кино». Фестиваль Леонтьевой проведут экономно с японским акцентом

Сегодня в Ульяновске открывается IX Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В.М. Леонтьевой «От всей души». За эти пять дней просмотров и творческих встреч зрителям представят 36 художественных и документальных картин. Свои работы презентуют режиссеры из России, Индии, Японии, Казахстана, Азербайджана.

Дирекцию кинофестиваля возглавляет руководитель «ОблКинофонда» Лидия Саурова. В этом году бюджет мероприятия заметно «поскромнел» - 4 млн рублей. Часть средств – 0,5 млн – привлечено из федерального бюджета, остальное выделяет областная казна. Для сравнения - фестиваль в 2008 году обошелся организаторам в 7 млн рублей.

– Большая часть средств тратится на организацию творческих встреч в городах и райцентрах области, они будут бесплатными для зрителей. Из 80 мероприятий кинофестиваля билеты продаются только на три, – пояснили в региональном Минкульте. Конкретнее – на творческую встречу с артистами Нонной Гришаевой и Александром Олешко, которая пройдет сегодня в Мемцентре. Организаторы заплатят за этот вечер 500 тысяч рублей.

Но при этом все желающие смогут увидеть артистов, когда те пойдут по красной дорожке перед началом торжественной церемонии открытия кинофестиваля. Сама церемония будет транслироваться на площади Ленина.

Еще одним платным для зрителей будет концерт Виктории и Антона Макарских (цена их визита - около 300 тысяч рублей) – они споют на закрытии фестиваля.

Приглашенных артистов поселят в гостинице «Венец», организаторы планирует развлечь их экскурсиями по ульяновским музеям.

Вход на платные шоу стоит от 300 до 1500 рублей. Правда, в некоторых кассах в продаже остались только дорогие билеты от 900 до 1500 рублей.

Всего на ульяновский кинофестиваль приедет около 40 знаменитых гостей, работников кино- и телеиндустрии: Татьяна Догилева, Сергей Скрипка, Галина Евтушенко, Виктор Брагинский, Сергей Баталов, Елена Чарквиани, Ирина Линдт и т.д.

Фестиваль со своими премьерными показами посетят гости из Казахстана, Германии и Японии, которые станут участниками рабочих и культурных встреч. Одним из главных деловых событий дней станет заседание кинокомиссии Ульяновской области с участием губернатора Сергея Морозова, представителей агентства стратегических инициатив и членов ассоциации продюсеров кино и телевидения. Специалисты киноиндустрии и чиновники обсудят перспективы развития кино в нашем регионе.

«Японская весна на Волге»

Важной частью культурной программы станет отдельный фестиваль современного японского кино «Японская весна на Волге», который откроет полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Показы приурочены к открытию завода «Бриджстоун» в Ульяновске.

Гостям «японской» программы покажут современные фильмы, предоставленные для просмотра посольством Японии в России: «Девочки каллиграфы» Рюити Иноматы, «Жена Гэгэгэ» Такудзи Судзуки, «Всегда: Закаты на Третьей улице-3» Такаси Ямадзаки, «Сад изящных слов» Макото Синкая. Вход свободный.

Гостей фестиваля также приглашают на выставку «Всемирное наследие: Япония» фотографа Миёси Кадзуёси и день игр «Встреча с Японией» во Дворце книги.

Полная программа кинофестиваля "От всей души"

Валерия Казакова

Читайте также
18.02.2020, 16:20 Жительница Новоульяновска польстилась на низкий процент по займу и лишилась денег
18.02.2020, 14:30 В суде зачитали материалы «прослушки» разговоров Абдуллова с Хапманом и Тихоновым
17.02.2020, 13:27 Филиппины депортируют обвиняемую в мошенничестве туристку из Ульяновска Юлию Убу
17.02.2020, 12:30 Карантин закончился: завтра ульяновские школьники идут на занятия
17.02.2020, 14:00 Рашида Абдуллова "писали" с первого дня. В суде представлена "прослушка" планерки с главврачами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх