Бизнес
25.05.2017, 11:10
 8375  

В Ульяновск на открытие «Бриджстоун» прибыл посол Японии

Прямо сейчас в индустриальном парке «Заволжье» на 11-м проезде Инженерном началась торжественная церемония открытия завода «Бриджстоун». С приветственным словом перед гостями встречи выступят губернатор Сергей Морозов, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки, известный в японском МИДе как знаток России, главный исполнительный директор «Бриджстоун Корпорейшн» Казухиса Нишигаи и представители партнера «Бриджстоун» – «Мицубиси Корпорейшн» – Такехико Какиути и Минору Фурусава.

11.30 Гости церемонии собираются на территории завода в «Заволжье». На улице установлены шатры, прибывших угощают шампанским.

11.31: Японские технологии: на входе при регистрации сразу напечатали бейдж.

11.32 Пока гости собираются, повар готовит угощения - роллы и суши.

11.33: На площадку прибыли глава города Сергей Панчин и председатель регионального ЗСО Анатолий Бакаев.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

11.35: Гости занимают свои места.

Для предстоящего фуршета приготовили экзотические угощения: роллы из сладкой моркови, грейпфрута и фенхеля, черные мини-эклеры с муссом из лосося, тар-тар из ананаса с розмарином.

Для гостей также подготовили салат из листьев рукколы с сыром камамбер, виноградом и свежей клубникой с медово-розмариновым соусом. В напитках организаторы отдали предпочтение домашнему лимонаду и нескольким видам алкоголя.

11.42: На завод прибыли Сергей Морозов и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

11.46 Бабич: «Сегодняшняя церемония - это событие не только для Ульяновской области, но и для всей России. Открывается современное, высокотехнологичное, мощное предприятие. В проект вложено более 12 млрд рублей инвестиций. Строительство завода - это также ответ тем, кто пытается строить политику со стороны санкций. В России можно и нужно строить совместный бизнес с российскими предпринимателями, и он будет успешным. В последнее время взаимоотношения Российской Федерации и Японии развиваются, и завод «Бриджстоун» в Ульяновске - ещё один вклад в развитие наших отношений».

В своей речи Михаил Бабич поблагодарил Сергея Морозова за создание в регионе благоприятных условий для инвестора.

11.50 В финале своего выступления Бабич отметил: «Были и другие регионы, которые претендовали на размещение строительства этого завода. Мы очень рады, что компания «Бриджстоун» выбрала именно Ульяновск. На заводе создано 550 рабочих мест, у сотрудников хорошая заработная плата и комфортные условия. Поздравляю всех! Чуть менее трёх лет назад было подписано соглашение на строительство завода. Желаю Ульяновской области дальнейшего процветания!»

11.53 Следующим взял слово чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки, он начал с приветствия первых лиц региона, округа и компании-партнера. К удивлению многих, его выступление было на русском языке. Видимо, его не зря называют знатоком России.

11.54 Тоёхиса Кодзуки: «Дамы и господа, искренне поздравляю вас с открытием завода! Очень рад, что могу присутствовать здесь. Я первый раз в этом крае, но Ульяновск произвёл на меня приятное впечатление. Главное - это улыбки вашего народа и хорошая погода сегодня. Я думаю, что в будущем спрос на шины будет расти. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, производство было запущено точно в сроки. Прошу Ульяновскую область и дальше оказывать поддержку по развитию завода.

Японско-российские отношения развиваются стремительно. В конце апреля у президентов наших стран прошла 17-я по счёту встреча, сложились доверительные отношения. Со своей стороны мы намерены прилагать усилия для улучшения благосостояния россиян. И открытие этого завода - прекрасное тому доказательство».

12.00 Глава области Сергей Морозов свою речь начал с приветствия, назвав Ульяновск, без всякой скромности, одним из лучших городов мира.

Сергей Морозов: «Хочу обратить внимание на то, что радость от этого события с нами разделил очень известный человек в нашей стране - глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкорув. В Ингушетии очень хороший инвестиционный климат, прошу наших японских партнёров присмотреться к этому региону. Выражаю благодарность коллегам из Японии за принятое решение открыть производство именно у нас. Мы будем делать со своей стороны все, что от нас зависит, в отношении развития наших отношений».

12.06 Заканчивая выступление, Сергей Морозов вспомнил о стартовавшем в Ульяновске фестивале «Японская весна» в связи с тем, что совсем недавно прошло цветение сакуры.

«Осенью мы сделаем все, чтобы вокруг японских предприятий в Ульяновске, а их несколько, будет высажено много красивых цветущих деревьев».

12.07 Слово взял главный исполнительный директор «Бриджстоун Корпорейшн» Казухиса Нишигаи:

«Искренне рад приветствовать всех официальных лиц! Для меня это большая честь - открыть наш первый завод в России! Для нас сегодня памятный день, которого мы ждали на протяжении почти 4-х лет. В апреле 2013-го мы подписали инвестиционное соглашение между «Мицубиси Корпорейшн» и Корпорацией развития Ульяновской области. В 2014 году мы провели церемонию запуска строительства. По истечению двух лет упорной работы мы получили лицензию на производство, завод начал свою работу 12 декабря 2016 года. Наша миссия - предоставление товаров исключительного качества. И это - дух нашей компании! Философия «Бриджстоун» строится на качестве и экологии». Казухиса Нишигаи закончил свою речь по-русски: «Спасибо!»

12.11 В число приглашенных на церемонию гостей вошел и сенатор от Ульяновской области и председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин. Его посадили позади Сергея Морозова.

12.15 Президент «Мицубиси Корпорейшн» Такехико Какиути:

«Для меня большая честь быть приглашённым сегодня. Три года назад в апреле я впервые посетил Ульяновск и площадку строительства. Тогда пошёл снег, и все вокруг покрыло красивым снежным покровом. У меня есть мечта - чтобы шины «Бриджстоун» заняли первую и лидирующую позицию на мировом рынке.

В этом момент, что символично, один из официантов уронил поднос с фужерами. «На счастье, друзья!» - прозвучало со сцены.

12.28 Символическое открытие завода: директор «Бриджстоун Корпорейшн» Казухиса Нишигаи и президент «Мицубиси Корпорейшн» Такехико Какиути приложили к сенсорам ладони.

12.33 Гости церемонии вышли на улицу, чтобы торжественно перерезать ленту.

12.34 На церемонии нашли время и для благотворительности - местному обществу инвалидов передали 1 млн рублей на покупку кресел.

12.39 Перерезание ленты.

12.39 Лента перерезана, на этом основная встреча завершена. Но праздник продолжается: гостей ждет шоу-программа, фуршет, интерактивные развлечение и шоу молекулярной кухни. Гости с интересом пробуют угощения.

12.42 Первые лица отвечают на вопросы прессы и рассказывают о ближайших планах - развивать завод.

12.58 Всеобщее праздничное настроение поддерживают живой музыкой.

13.05 Выступает барабанное шоу «Пляска седьмого неба».

13.07 Председатель Александр Смекалин в неформальной обстановке решил пообщаться с послом Японии Тоёхиса Кодзуки.

13.08 По словам присутствующих, кейтеринг для церемонии специально заказали из Москвы.

Началось криогенное шоу, гости с удовольствием пробовали напитки, которые при них же охлаждают сухим льдом.

Главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин.

Сенатор от Ульяновской области и председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин.

Официальные фото с производства, предоставленные заводом "Бриджстоун":

Напомним, история создания завода по производству шин марки «Бриджстоун» в Ульяновске началась 12 апреля 2013 года с подписания инвестсоглашения между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». С 2014 по 2016 годы велись строительные работы, установка и пуско-наладка производственного оборудования.

Завод начал выпуск продукции (радиальных шин для легковых автомобилей) в декабре 2016 года. В шинный завод вложено 12,5 млрд рублей инвестиций. Сегодня, 25 мая, на заводе проходит официальная церемония открытия.

Справка:

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» была основана в 1931 году в Японии. За более чем 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Компания владеет более 180 предприятиями и техническими центрами в 26 странах мира.

Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельскохозяйственной техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей.

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн» построила свой первый в России и на территории СНГ завод по производству автомобильных шин. Поставки произведённой продукции планируется осуществлять на общероссийский рынок.

Дарья Косаринова

Фото, видео: 73online.ru

Читайте также
26.03.2019, 13:48 Садоводы Ульяновской области начали подготовку к новому сезону
26.03.2019, 14:30 Лицом к человеку: ЖКХ в Ульяновской области определили направление развития
26.03.2019, 13:00 Рэпер Тимати везет свои "звездные" бургеры в Ульяновск
25.03.2019, 17:53 В Ульяновской области пройдёт региональный Форум развития сельских территорий
25.03.2019, 17:37 В Ульяновской области будет закуплено 350 автобусов в ближайшие три года
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх