Экономика
24.05.2017, 14:46
 3508  

Актерам и младенцам подбросили деньжат. В ЗСО распределили допдоходы

24 мая в Законодательном собрании области были озвучены суммы, которые дополнительно получил региональный бюджет. Чиновники и депутаты рассказали, на что именно пойдут эти средства и кто сколько денег получит.

О пополнении бюджета ведала министр финансов области Екатерина Буцкая:

– Доходная часть бюджета увеличивается на 2,8 млрд рублей, расходная – на 1,8 млрд. Таким образом, параметры изменяются, и доходная часть составит 47,9 млрд рублей, расходная – 49,5 млрд.

Любопытный нюанс г-жа Буцкая озвучила, говоря о решении проблем с зарплатами; оказалось, что помогли в этом… пиво, водка, сидр и медовуха. Точнее, акцизы на них:

– Сейчас мы заводим дополнительные доходы по акцизам на пиво (930 млн рублей), по акцизам на сидр и медовуху – 100 миллионов, и на крепкий алкоголь – 34,8 млн рублей, - сказала глава минфина. – Всего 1,065 млрд рублей, они направляются на реализацию Указов Президента.

У нас пришли 412 млн рублей субсидий (около 400 млн – по линии министерства образования). Из них 217,6 млн рублей идут на строительство школы в Ишеевке и 108 на оборудование для Межрегионального центра компетенций при Ульяновском авиационном колледже. По министерству конкуренции заложена сумма в 74,8 млн рублей – на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе – молодежного. Далее: 8,5 миллионов получено из Фонда реформирования ЖКХ – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Что касается вопросов заработной платы и обеспечения наших обязательств по финансированию стандарта дошкольного образования, то вопросов и проблем в этой части у нас в ближайшее время не предвидится.

Нынешний бюджет председатель Заксобрания области Анатолий Бакаев позиционирует как «социальный»:

– Львиная доля дополнительных средств – 1,2 млрд рублей – пойдут на строительство перинатального центра. Это важнейший для нашей области объект. Центр активно строится, находится на постоянном контроле губернатора, который едва ли не каждый день начинает с посещения этого объекта.

Довольно большая часть бюджета, прежде всего, регионального, пойдет на социальные нужды: ремонт больниц в ряде районов региона, дома культуры, оборудованные по последнему слову техники, как, например, клуб в Павловском районе.

Алсу Садретдинова, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, пояснила ситуацию с инфраструктурой и детьми-сиротами:

– На комитетах и фракциях мы подробно обсуждали каждые «передвижки» бюджетных средств. Они коснулись и министерства строительства, промышленности, транспорта и дорожного хозяйства. Изменения коснулись как детей-сирот, так и реального сектора экономики, строительства объектов инфраструктуры – коммунальной, инженерной, социальной. Но основное, наверно, это вот 30 млн. рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот. К депутатам на этот счет всегда огромное количество обращений, и такие требования совершенно обоснованны, поскольку обеспечение сирот жильем – государственное обязательство.

Помимо этого, 111 млн рублей будут направлены на дороги, объекты инженерной инфраструктуры, создание комфортной среды для наших граждан; еще 183 млн рублей позволят наладить социальную инфраструктуру – школы, ФОКи и детские сады в микрорайонах комплексной застройки.

С нескрываемым торжеством во взгляде председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов рассказал о бюджетной поддержке Димитровграда:

– Мы помним, с какими проблемами город столкнулся минувшей зимой. Сейчас на подготовку Димитровграда к отопительному сезону из дополнительных средств выделяется 35 млн. рублей. Серьезные средства будут направлены на развитие культуры моего родного города – 5,4 миллиона. Два местных театра получат целевую поддержку из областного бюджета – драматический театр им. Островского и совсем недавно созданный филиал Ульяновского театра кукол. Из Фонда моногородов – на инженерную инфраструктуру – Димитровград дополнительно получит 83,3 млн. рублей, поскольку город стал победителем федерального конкурса по развитию моногородов.

Фото: zsuo.ru

Сергей Алешин

Читайте также
30.09.2020, 14:00 "Фармдело": тайная коробка для помощницы Тихонова
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх