Бизнес
24.05.2017, 08:40
 9246  

Дмитрий Рябов объявлен «Коммерсантом года»

Впервые в Ульяновске газета «Коммерсант – Волга» провела вручение бизнес премий «Коммерсант года». Мероприятия совпало с днем рождения главреда издания, самарского журналиста Дениса Шлаева.

Награды вручались в 12 номинациях. Церемонию завершал губернатор Сергей Морозов.

Первый приз вручили в категории «Коммерсантъ – Ответственность». Жюри оценивало компании по тому, как они относятся к безопасности труда и защите окружающей среды. Статуэтку, диплом и цветы из рук председателя регионального Заксобрания Анатолия Бакаева получил Анатолий Самохин, представитель холдинга «Эфес», чей завод работает в Ульяновске.

Вторым награду получил управляющий директор «Авиастар-СП» Сергей Юрасов, победив в номинации «Коммерсантъ – Стойкость». Премию за успешное развитие компании в сложных экономических условиях вручила председатель комитет ЗСО по строительству, промышленности, транпспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

В номинации «Коммерсантъ – Строительство» победу одержал гендиректор ИСК «Запад» Наиль Алимов. Жюри оценивало масштабные проекты в жилищном строительстве.

Награда за самый перспективный проект в номинации «Коммерсантъ – Перспектива» ушла Фабрису Горлье и компании «Исузу Рус». Премию вручил руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Константин Долгов.

«Коммерсантъ – Продвижение» забрала Корпорация развития Ульяновской области, вскрывал конверт с именем победителя и вручал награду техдиректор «Бриджстоун СНГ» Суэтоми Сатору. Победа присуждалась за успехи в продвижении региона на федеральном и региональном уровнях.

Когда первые пять наград нашли своих владельцев, среди гостей церемонии провели первый розыгрыш призов от компании-партнера «Бинбанка». Приз победительнице из зала вручил прибывший на мероприятие управляющий Приволжской дирекцией банка Илья Гринберг. В небольшой презентации о деятельности банка Гринберг рассказал, что Ульяновск стал центральным городом для банка в управлении сетью отделений в ПФО. Благодаря сотрудничеству банка и руководства региона именно в Ульяновске отрыты процессинговый центр и колл-центр. Общее количество рабочий мест, созданных банком в регионе, превысило 800 единиц. «Бинбанк» в Ульяновской области занял вторую строчку по объему привлеченных от населения вкладов.

Следующей в списке номинаций была «Коммерсантъ – Экспорт». Награду за реализацию продукции на мировом рынке вручил председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Победителем стал Дмитрий Кутьменев, директор «Сельскохозяйственной промышленной компании», успешно организовавший продажу сельхозпродукции из Поволжья в страны ближнего Востока. В своем выступлении Кутьменев отметил, что готов помочь продвинуть экспорт и ульяновским мебельщикам.

Награду в номинации «Коммерсантъ – АПК (агропромышленный комплекс)» из рук министра сельского хозяйства региона Михаила Семенкина получил завод минеральной воды «Волжанки». Кстати, именно «Волжанка» и «Расторопша» (также производится на Ундоровском заводе) стали главными напитками вечера для тех, кто приехал в Хилтон за рулем, чему номинанты, конечно, радовались не меньше, чем самой награде.

Награду за победу в номинации «Коммерсантъ – Рост» забрала директор завода «Контактор» (компания «Легран») Людмила Некрасова, статуэтку и диплом вручил гендиректор Корпорации развития региона Сергей Васин.

За развитие импортозамещения в одноименной номинации награду получила компания «ДМГ Мори», победителя поздравлял первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Лучшей в номинации «Коммерсантъ – Событие» стала компания «Фортум», награду главе российского подразделении организации Александру Чуваеву вручил председатель регионального правительства Александр Смекалин. На минувшей неделе «Фортум» начала возведение первого в России парка ветрогенераторов. Фотографии огромных лопастей китайского производства, прибывших в Ульяновск речным транспортом, украсили страницы многих деловых СМИ. В дальнейшем производство комплектующих для ветряков планируют локализовать в Ульяновске.

Последних двух победителей объявил губернатор области Сергей Морозов. В номинации «Компания года» победу за реализацию крупного инвестпроекта на территории региона с выходом на российский рынок одержала компания «Бриджстоун», завод который открывается в эти дни в Ульяновске. В номинации «Коммерсантъ года» бесспорным лидером стал Дмитрий Рябов, владелец компании «Дарс», чьи интересы по управлению коммерческой недвижимостью и строительством распространились на Московскую область, Волгоград, Калугу и Курган. Вручая награду, Сергей Морозов сказал, что в качестве одного из главных способов развивать экономику региона в самом начале его губернаторства было решено «растить» из местных бизнесменов «национальных чемпионов», людей, чьи товары и услуги станут лучшими в стране. Дмитрий Рябов, создавший свой бизнес с нуля, стал первым из них, но не единственным.

Итогом церемонии награждения стало совместное фото всех победителей премии и праздничный торт.

Поздравляя одного из «зачинщиков» церемонии Дениса Шлаева, губернатор Морозов вручил импровизированный армейский сундук с боеприпасами с подожженным фитилем. Сидящие близко к сцене уж было зажмурились в ожидании взрыва, но бывший курсант артиллерийского училища Шлаев быстро «разминировал» подарок под аплодисменты публики.

Справка:

«Коммерсантъ года» – значимая премия в сфере бизнеса, присваивается за вклад в развитие предпринимательства. Проводится издательским домом «Коммерсантъ» с 2010 года.

Лидия Варнакова

Читайте также
14.10.2019, 17:24 Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства
14.10.2019, 10:16 Несмотря на миллионные долги, больница в Новоульяновске продолжит работу
14.10.2019, 09:01 Три дня в ульяновском драмтеатре можно будет смотреть московский классический балет
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх