Новости компаний
11.05.2017, 06:00
 2916  

Раздвигая границы. «Торговый дом СПП» успешно реализовал проект перевода системы дошкольного питания на аутсорсинг

С начала 2017 года изменилась система организации питания ребят в детских садах. Если раньше каждое дошкольное учреждение решало вопросы с завтраками, обедами и ужинами своих воспитанников самостоятельно, то теперь этими вопросами занимаются специализированные коммерческие компании. О том, как работает данная система, 73online.ru попросил рассказать Наталью Яковлеву, заведующую детским садом № 9 «Земляничная поляна». Этот детсад обслуживает компания «Торговый дом СПП», которая уже много лет успешно работает на рынке социального питания.

Пилотный проект по привлечению частных компаний к организации питания в детских садах стартовал в апреле 2016 года. Тогда в конкурсе по организации горячего питания в дошкольных учреждениях приняли участие 50 дошкольных учреждений и несколько операторов соцпитания. Процесс организации питания, при котором детские сады освобождаются от необходимости заниматься организацией работы своего пищеблока и могут теперь сконцентрироваться основном - на воспитательном процессе, сразу зарекомендовал себя как продуктивная и востребованная. А сам проект был признан успешным.

Суть такого подхода заключается в том, что детский сад подписывает договор со специализированной компанией, которая берет на себя весь спектр услуг по организации соцпитания - закупает продукты, развозит их по дошкольным учреждениям и готовит питание в детских садах. Кроме того, операторы питания проводят за свой счет модернизацию пищеблоков, на что, как известно, в бюджете муниципалитетов всегда недостает средств.

Компания «Торговый дом СПП» оказалась среди тех, кто участвовал в конкурсе. С начала 2017 года поставщик обслуживает 83 ульяновских детских сада, в которых работают 90 пищеблоков. В самих детсадах признаются, что после того, как оператор взял на себя функцию по организации питания, функционирование дошкольных заведений изменилось в лучшую сторону:

- Чтобы вы понимали: закупка продуктов, составление и согласование меню, контроль за его качеством и работой кухни, оформление всех необходимых документов отнимало у нас массу времени, – пояснила Наталья Яковлева. – Теперь, когда этим занимается специализированная компания, мы получили возможность тратить больше времени на воспитание детей и их творческое развитие. И в то же время мы можем быть спокойны за качество питания – оно всегда на высоте. Компания «Торговый дом СПП» на ульяновском рынке работает давно, и уже успела зарекомендовать себя как добросовестный поставщик услуг. К тому же готовят они действительно вкусно, и наши детки с удовольствием едят блюда из разработанного ими меню. Это во многом благодаря тому, что блюда не привозные, а готовятся у нас на кухне.

- И еще один немаловажный момент, - продолжает заведующая детским садом № 9, - мы как бюджетное учреждение долгое время не могли найти средства на ремонт нашего пищеблока и замену оборудования, которое давно пришло в негодность. А компания «Торговый Дом СПП» не только взяла на себя закупку продуктов и их приготовление, но и за свой счет полностью обновила нам пищеблок! Они даже пароконвектомат в детсад купили! Это дорогое специальное оборудование, на котором детям готовят диетическую пищу на пару или тушат ее. Сами мы бы его приобрести не смогли.

Питание должно быть качественным, сбалансированным и вкусным!

Меню, которое компания «Торговый дом СПП» предлагает малышам, одобрен региональным управлением Роспотребнадзора. Характерный факт: по санитарным нормам «Торговый Дом СПП» не должна была согласовывать его с проверяющей организацией, но все же сделала это, что лишний раз говорит о том, что поставщик искренне заинтересован в высоком качестве предоставляемых услуг.

- Мы прекрасно понимаем, что тот факт, что мы готовим еду для детей, накладывает на нас особую ответственность, - пояснили в компании «Торговый дом СПП». – Поэтому крайне важно не только использовать свежие продукты наивысшего качества, но и правильно составить меню, чтобы питание ребят было разнообразным, сбалансированным, максимально полезным, здоровым и, конечно же, вкусным. Сами понимаете, ребенок, в отличие от взрослого человека, не станет есть даже самый питательный и полезный обед, если тот покажется ему неаппетитным и невкусным.

Кроме того, компания «Торговый Дом СПП» предъявляет очень высокие профессиональные требования к сотрудникам, которые постоянно повышают свою квалификацию, чтобы быть в курсе современных тенденций в приготовлении здоровых и вкусных блюд.

Ягодные компоты, овощные салаты, мясо и фрукты

По словам заведующей детским садом Натальи Яковлевой, меню, предлагаемое компанией «Торговый Дом СПП», очень нравится и деткам, и их родителям. Оно отличается большим разнообразием, да и кормить детишек в садике теперь стали не четыре, а пять раз. Ребята получают завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

- Мне как заведующей очень нравится, что ребят кормят полезной и разнообразной пищей, - подчеркнула Наталья Яковлева. – Например, те же компоты варят не только из сухофруктов, но и из различных свежих ягод или шиповника с лимоном. В рационе детей много овощей и фруктов, они дважды в день едят различные салатики. Так же ребята каждый день получают овощи, фрукты или соки, мясные или рыбные блюда, молочную продукцию. Да и блюда повара «Торговый Дом СПП» готовят очень интересные.

на правах рекламы

фото предоставлено ООО "Торговый дом СПП"

Читайте также
18.06.2020, 10:00 Ульяновским семьям выдадут продкарты на детское питание
23.04.2020, 10:11 Ульяновских малышей до трёх лет обеспечат детским питанием
03.04.2020, 06:00 По приказу Морозова малообеспеченным школьникам раздают продуктовые наборы
06.03.2020, 10:00 Совет отцов посетил Центр здорового питания школы №15, модернизированный «Торговым домом СПП», и будет контролировать обеды в школах города
18.11.2019, 13:00 Вкусно и модно: «Торговый дом СПП» представил опыт организации здорового соцпитания в школах и детсадах экспертам России
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх