Криминал
03.05.2017, 12:30
 4084  

Подряды для Подрядова. СК нашел у ветеринарного чиновника мясо

Ключевые слова: ульяновск, ск

Следователи СК РФ по региону возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Александра Подрядова. Чиновник подозревается в незаконном предпринимательстве и служебном подлоге.

Как считает следствие, в течение трех лет (с 2014 года по апрель 2017-го) Подрядов поставлял мясо в ОАО «Средняя Волга» от имени других лиц, осуществляя таким образом предпринимательскую деятельность без регистрации. Действовал он не один, а говоря языком протокола, «в составе организованной группы». Сколько человек и из каких конкретно ведомств входили в эту группу, пока сказать сложно, ведь уголовное дело возбуждено всего лишь неделю назад, и следователям еще предстоит разматывать клубок преступных хитросплетений. Однако они уже сейчас не исключают вероятность того, что работал Подрядов в связке с должностными лицами из Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия, а также с кем-то из «Средней Волги».

- Пока уголовное дело заведено только на него, но сейчас идет следствие, и скорее всего будет решаться вопрос о привлечение к уголовной ответственности других лиц. Сказать, сколько человек было вовлечено в эту деятельность, пока нельзя, если даже два, то это уже все равно организованная группа, - пояснил старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

Во время своего подпольного бизнеса по поставкам мяса через «липовую фирму» чиновник федерального ведомства использовал официальные документы, которые были сделаны не без помощи сообщников. В частности, это бухгалтерские документы, учредительные бумаги на фирму, ветеринарные справки о качестве поставляемой продукции, в которые вносились заведомо ложные сведения о лицах, якобы поставлявших мясо. Сейчас вся необходимая бухгалтерская и договорная документация изъята следователями.

По версии следствия, в результате преступной схемы за все время существования незаконного бизнеса членами группы был извлечен доход в сумме более 9 миллионов рублей. Александру Подрядову грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Мы попытались связаться с Александром Подрядовым, чтобы узнать его версию развития событий, однако получить комментарий не удалось. Милый женский голос на том конце провода ответил, что Александра Васильевича нет, и неизвестно, когда он будет, и вообще «в Багдаде всё спокойно»: Управление работает как обычно, а Подрядов о заведенном на него уголовном деле и знать ничего не знает.

- У него нет никакой информации по этому вопросу, его сейчас нет на рабочем месте, но вообще он работает, когда будет не знаю, управление также работает в штатном режиме, мы никаких комментариев не даем, - сообщили в ведомстве.

Алина Николаева

Читайте также
17.01.2019, 17:36 Смертельное ДТП в Ульяновском районе: «Пежо» влетел в «Сканию», водитель погиб сразу
17.01.2019, 16:47 Массовое ДТП на Димитровградском шоссе: столкнулись сразу четыре машины
17.01.2019, 15:34 Василий Гвоздев не пришел в больницу к депутату Гулькину с апельсинами
17.01.2019, 14:50 Вице-мисс УлГУ поборется за звание Красы Вселенной
17.01.2019, 12:54 Соцработники из Карсуна: никто не заставлял инвалида на костылях носить дрова самостоятельно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх