Новости компаний
25.04.2017, 10:47
 3498  

ДААЗ сокращает количество «дочек». Штамповщиков и слесарей переучат на швей

Ключевые слова: ульяновск, дааз, сокращение

В этом году на площадке ДААЗ начнется очередная реорганизация - объединение дочерних юрлиц завода в одно с целью оптимизации производств и высвобождения площадей для прихода на них новых резидентов. Также по информации, поступившей с завода, здесь пройдет новая волна сокращений – вторая за этот год. Без работы могут остаться 100 человек, которых, впрочем, на ДААЗе обещают переучить в швей.

На ДААЗе начат процесс объединения «дочек» завода в одно юрлицо. Слиянию подвергнутся ООО «Димитровградский завод алюминиевого литья», ООО «Димитровградский завод автокомпонентов», ООО «Димитровградский инструментальный завод», ООО «ДААЗ Штамп». Все эти предприятия вновь «сольются» в единое юрлицо - ООО "ДААЗ". Параллельно продолжат свое существование «Димитровградский завод порошковой металлургии» и «Автосвет». Одна из причин процесса – оптимизация расходов. Само слияние завершится в конце текущего года.

О предстоящей реорганизации предприятий было заявлено год назад, тогда генеральный директор Группы ОАТ (объединение предприятий – производителей автомобильных компонентов, к которому относится ДААЗ) Сергей Федченко пояснил, что данная мера - вынужденная и со временем на ДААЗе должны остаться лишь 3 предприятия, которые выпускают автокомпоненты. Остальные площади завода будут сдаваться резидентам.

Естественно, что оптимизация компаний повлечет за собой и оптимизацию персонала завода. Напомним, что по информации профкома предприятия, с начала 2017 года с ДААЗа уже были уволены более 100 человек. Новая волна сокращений ожидается в июне-июле 2017 года, когда начнется подготовка к объединению юрлиц. По предварительным данным, без работы могут остаться еще 100 работников ДААЗа.

- В конце июня - начале июля все работники предприятий промышленного парка ДААЗ должны уйти в корпоративный отпуск примерно на месяц. Затем начнется переезд производств в связи с намеченной реорганизацией. К этому моменту решение по сотрудникам уже должно быть принято, тогда же будет известно и точное число работников, ставших ненужными реорганизованному ДААЗу, - сообщили на предприятии.

При этом, как заявляют на ДААЗе, некоторых работников будут переучивать и оформлять в штат к новым резидентам промышленной площадки.

- Скоро на промплощадке должна будет начать работать швейная фабрика и часть сотрудников, которые подпадают под увольнение, будут переучены на швей и наладчиков швейных станков, а потом переводом их оформят на новую работу.

Однако несмотря на тревожные новости, на заводе заявляют, что ситуация на ДААЗе начинает стабилизироваться:

- В последнее время существенно выросло количество заказов от «Автоваза», к тому же на производстве положительно отразилось вступление Группы ОАТ в холдинг РТ «Авто» («КАМАЗ»).

Валерия Казакова

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх