Новости компаний
14.04.2017, 06:00
 4859  

«Молодость - не помеха». Двинянинов о своем назначении на «Ульяновскэнерго»

В конце марта совет директоров ОАО «Ульяновскэнерго» утвердил нового гендиректора предприятия. Им стал 30-летний Константин Двинянинов – выходец с ОАО «Тольяттиазот», компании, которой аффилировано «Ульяновскэнерго». Двинянинов согласился на блиц-интервью для 73online.ru и рассказал о своих планах на предприятие, первоочередных задачах, а также о том, как в таком молодом возрасте ему удалось занять пост топ-менеджера энергосбытовой компании.

- Константин Николаевич, какова Ваша главная задача на посту генерального директора «Ульяновскэнерго»?

- Главная наша задача – ограничение роста и снижение дебиторской задолженности. Так же планирую заняться улучшением работы центров по обслуживанию клиентов, повышением стандартов обслуживания, развитием клиентоориентированности компании. Особое место среди моих целей занимает вопрос налаживания конструктивного диалога с руководством региона и муниципальных образований.

- На Ваш взгляд, какие основные проблемы существуют в отрасли на сегодняшний день?

- Основная проблема - это рост неплатежей со стороны коммунальных и муниципальных предприятий, управляющих компаний. И, конечно же, проблема, связанная с начислением платы на общедомовые нужды. Что касается наших планов, то это, прежде всего, привлечение кредитных денежных средств для покрытия кассовых разрывов и пополнения оборотных средств компании. Во-вторых, работа над снижением дебиторской задолженности, в том числе, адресная работа с проблемными потребителями в сфере ЖКХ совместно с руководством области и муниципальных образований. И, наконец, урегулирование задолженности перед сетевыми компаниями.

- Не слишком ли Вы молоды для должности гендиректора энергосбытовой компании, ведь опыта работы в этой сфере у Вас нет, а по образованию Вы юрист? Как Вы попали в сферу энергетики?

- Молодость, как известно, это недостаток, который быстро проходит. Думаю, мой возраст не помешает мне добиться достойных результатов в управлении такой значимой компанией.

Что касается опыта в данной сфере, то могу сказать, что после установления партнерских отношений между РТС-банком и ОАО «Ульяновскэнерго» в 2013 году, являясь начальником юридического отдела, я занимался вопросами взаимоотношений между организациями, в том числе, участвовал в вопросах, касающихся деятельности компании «Ульяновскэнерго». И продолжил заниматься этой работой более плотно, заняв должность советника генерального директора компании в 2016 году. Поэтому проблемы ОАО «Ульяновскэнерго» мне близки и понятны.

- В прошлом году появилась информация о переговорах по продаже «Ульяновскэнерго» компании Вексельберга "Т Плюс". Это правда?

- Нет, такие переговоры не ведутся.

- На сайте госзакупок размещен лот на открытие кредитной линии на 1 млрд рублей. Уточните, пожалуйста, для каких целей берутся заемные средства?

- Как я уже говорил, ОАО «Ульяновскэнерго» занимается поиском кредитных денежных средств на сумму от 300 млн рублей для пополнения оборотных средств компании.

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх