Политика
13.04.2017, 11:00
 4953  

«Воспаленный мозг» или двоевластие в Димитровграде? Прокуратуру просят заняться Горшениным

В начале апреля в прокуратуру Димитровграда поступило необычное заявление – депутат местной гордумы от ЛДПР Эдуард Башкиров пожаловался в надзорные органы на «самоуправство» бывшего главы города Николая Горшенина, который, по словам Башкирова, незаконно начал ремонт кабинета в местной администрации. Сам депутат в комментариях для 73online.ru заявил, что таким способом протестует против «двоевластия», которое пытается установить в администрации Горшенин. О расколе, который назревает во властных структурах города атомщиков, в материале 73online.ru.

«Нам кажется, что Горшенин хочет продолжать руководить Димитровградом. По крайней мере, никак иначе его поведение последних месяцев мы объяснить не можем, - комментирует ситуацию источник портала. – Как известно, с конца прошлого года он назначен помощником губернатора по Димитровграду. Ему отвели место в димитровградском контакт-центре. Однако неожиданно мы узнаем, что в здании администрации начат ремонт еще одного кабинета. Прямо рядом с кабинетом Кошаева. Начали выяснять – Кошаев распоряжение о ремонте не давал. А кто тогда? Говорят – Николай Горешнин решил переехать из контакт-центра сюда, он и дал поручение подготовить кабинет. Скажу по секрету, Кошаев помрачнел от такого самоуправства. Да и понятно: через его головы такие вопросы не должны решаться. В общем, остановил он ремонт. Но это еще не все. На днях узнаем, что Николай Горшенин просит областную администрацию расширить себе штат – дать себе трех заместителей с зарплатами в 50 тыс рублей. И просит управделами губернатора ввести эти штатные единицы. То есть, у помощника будут еще и заместители. В принципе, это было бы понятно, если бы такими преференциями обладали бы все помощники Морозова. Но вот, например, Юрий Пузраков (бывший глава администрации Чердаклинского района) сидит в кабинетике в Железнодорожном районе с одной девочкой-помощницей. И его не видно, не слышно. Думаем, все дело в том, что Горшенин хочет продолжать управлять Димитровградом. Именно поэтому ему нужен кабинет в горадминистрации – здесь вся его старая команда работает, чиновники начнут к нему бегать … А Кошаева это не устраивает. Кому же двоевластие понравится?».

В результате депутат местной гордумы от ЛДПР Эдуард Башкиров написал в прокуратуру заявление:

- Я обратился в прокуратуру 2 недели назад. Попросил их разобраться, насколько законным является то, что Горшенин, которого, по сути, полгода назад уволили за провальную политику в Димитровграде и который теперь пошел на повышение – стал помощником губернатора, создает себе штат заместителей и делает на бюджетные деньги ремонт в кабинете. Любые траты подобного рода должны проводиться через решения гордумы, однако через депутатов эти вопросы не проходили. Кроме того, мне не понятно, почему нарушается закон о разделении власти – Горшенин как представитель исполнительного органа не должен вмешиваться в работу депутатов. А сейчас все к этому идет.

73online.ru попросил Николая Горшенина прокомментировать ситуацию. Однако помощник губернатора заявил, что о расширении своего штата ничего не слышал и переезжать в кабинет горадминистрации не планирует:

- Сразу вам могу сказать: пока никто ничего не создает и не собирается создавать, ни о каком аппарате я еще не знаю. Есть один помощник губернатора - я, который работает в Димитровграде. Откуда взялись эти сведения? Я не знаю. Никакого конфликта с главой администрации и главой города у меня нет, это все рабочие процессы. Что касается заявления в прокуратуру, которое на меня написал депутат от ЛДПР, то скажу так: мало ли какие процессы идут в воспаленном мозгу людей.

Замгубернатора Ольга Никитенко, которая курирует блок внутренней политики в регионе, также заявила, что информация о создании дополнительного штата для Горшенина, - это «дезинформация».

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх