УВД Ульяновской области начало проверку инцидента, произошедшего 24 марта возле частного дома семьи депутата от ЕР Ростислава Эдварса. Визит так называемых журналистов в поселок Рыбацкий Нового города обрастает все новыми подробностями. Напомним, 24 марта на рассвете к дому Эдварсов подъехал старенький «УАЗ-буханка», из нее вышли три человека, которые, якобы выполняли редакционное задание телеканала КПРФ «Красная линия» - снимали жилище семьи депутата правящей партии, заглядывали за забор, интересовались, кто живет и что делает.

Сам Эдварс «гостей» встретить не мог, сопровождал юных спортсменов на соревнованиях в Прибалтике, дома были племянница и теща, которую «журналисты» КПРФ окрестили «домработницей». Гостей зафиксировали, фотографии Ростислав Эдварс опубликовал на своей странице в фэйсбуке, в числе прочих было размещено фото похоронного венка, который был повешен на ворота.

Активисты КПРФ провокацию с венком отрицают. Гибатдинов на своей странице в Инстаграм подтвердил, мол, журналисты репортаж о жизненных условиях депутата снимали, но венок не вешали.

Ульяновские блогеры, увидев приборы на воротах Эдварса, приняли их за видеокамеры, потребовали предъявить общественности доказательства акции с венком. Как пояснил 73онлайн сам депутат Эдварс, его двор на момент приезда «гостей» не был оборудован видеонаблюдением, а приборы на воротах – датчики движения на включение света.

Позже выяснилось, что с домочадцами семьи Эдварса по заданию, вероятно, Гибатдинова приезжали «пообщаться» известные в определенных кругах люди. Знакомимся! Чередов Андрей Николаевич – ликвидатор. Да, именно так обозначен его статус в официальных документах ООО «Память». Это похоронная фирма, принадлежавшая раньше депутату от КПРФ Айрату Гибатдинову, переписана на одного из членов его семьи и находится в процессе ликвидации. Очевидно, многолетний опыт закапывания свежих трупов жителей Заволжского района и оперативной продажи гробов, крестов и венков будет использован в других направлениях зарождающейся бизнес империи Гибатдиновых. А пока – ликвидация! И поручено это весьма авторитетному человеку. Судите сами: Чередов Андрей Николаевич в 2003 году был осужден Заволжским районным судом по ст. 161 УК РФ (грабеж), в 2004-м – по статье 158 УК РФ (кража), в 2006-м - получил третью судимость по статье 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

Еще один «журналист» КПРФ, пробиравшийся сквозь сумерки среди особняков пос. Рыбацкий – Александр Семенов. Он же - интернет-поэт - «Цветик». Он же – участник в 2006 году уголовного дела Мороковой. Напомним, тогда на базе муниципальной газеты был организован выпуск листовки–фальшивки, дискредитирующей оппозиционное мэру издание «Симбирские известия» и его создателя Матвея Володарского. Корреспондент муниципальной газеты Семенов и помощница мэра Морокова предложили Володарскому заплатить отступные в обмен на прекращение выпуска поддельного листка. Володарский обратился в ФСБ, обоих вымогателей арестовали и осудили. Несколько лет Семенов числился среди активистов ЛДПР, сейчас, очевидно, симпатизирует КПРФ.

Третьим участником «редакционной бригады» был Максим Филиппов, сын Елена Филипповой, многолетней помощницы Алексея Куринного, выполнял роль телеоператора, снимал домочадцев семьи Эдварса.

Ростислав Эдварс расценил активность уголовников под окнами своего дома как вторжение в частную жизнь, из всех членов своей многочисленной семьи только он является публичной фигурой, все остальные от подобных визитеров защищены законом. Депутат написал заявление в полицию на имя начальника УВД Варченко, началась проверка.

Антон Степанов