Общество
02.04.2017, 19:17
 4641  

Авария на ТЭЦ-2: Заволжье осталось без света

Сегодня, 2 апреля, около пяти часов вечера на пульт диспетчера единой диспетчерской службы Ульяновска поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии в Заволжском районе города. По предварительным данным причиной аварии стало то, что выгорел щит распределения на подстанции, расположенной на территории ТЭЦ-2, которая входит в состав Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс».

По имеющейся у портала 73 онлайн информации, без электричества остались Нижняя и Верхняя Терраса, а также Новый город. Техническое отключение произошло на подстанциях «Восточная» и «Заволжская». В шестом часу вечера абоненты, которые обслуживает ТЭЦ-2 переведены на резервную линию. Сейчас на месте работает МРСК «Волга». Аварийные бригады Ульяновскводокнала производят подключение насосов подкачки воды по мере поступления заявок. Сообщается, что глава администрации Ульяновска Алексей Гаев лично контролирует ситуацию по восстановлению работы систем тепло и электроснабжения.

Как сообщил порталу 1ul.ru начальник управления по строительству Сергей Гигирев, паниковать не следует:

- Возможно, в связи с кратковременным отключением электричества и нарушением подачи тепла, в некоторых домах произошло завоздушивание стояков. Но паниковать не надо! Все аварийные службы города переведены на усиленный режим работы. Если отопление у вас не восстановилось, звоните в единую диспетчерскую службу 05, в аварийные службы или свои управляющие компании и оставляйте адресные заявки. Все нарушения в оперативном порядке будут устраняться.

Алина Николаева

Фото: simbirsk.city

Сюжет:
Продолжение темы
04.04, 12:14 Морозов раскритиковал тепловиков за "великую тайну" аварии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх