Политика
30.03.2017, 11:00
 71  

Новый министр образования Семенова: «У нас будет лучше, чем в Сингапуре»

23 марта губернатор Ульяновской области объявил о том, что региональный министр образования Раис Загидуллин, который возглавлял ведомство 5 месяцев, подал в отставку. Экс-чиновнику предложили создать и возглавить общественный Фонд по работе с одаренными детьми. Исполняющей обязанности регионального министра образования стала «правая рука» Екатерины Убы - Наталья Семенова.

73online.ru поговорил с Натальей Владимировной и узнал о приоритетных задачах и проблемах ведомства. Кроме того, Семенова прокомментировала отставку своего предшественника Раиса Загидуллина.

- В профессии я с самого начала своей трудовой деятельности, - начала наш разговор и.о. министра образования Ульяновской области Наталья Семенова. – Сначала я закончила педагогическое училище, после него пошла работать в детский сад. Затем окончила ульяновский пединститут с красным дипломом по специальности «Дошкольное образование, логопедия и психология», работала в начальной школе. Чуть позже защитила диссертацию. То есть, все уровни системы образования мне знакомы.

- Наталья Владимировна, а как Вы попали на работу в министерство образования?

- У меня есть управленческий опыт. Его я приобрела, когда работала в УлГПУ проректором. На тот момент я вела несколько региональных проектов, меня заметили и пригласили на работу в правительство.

- И сколько лет Вы уже работаете в министерстве? Как Вы считаете, что удалось Вам лучше всего?

- Седьмой год. Начинала я работать в должности директора департамента профильного образования. Тогда у региона были большие сложности с выстраиванием эффективных отношений с ВУЗами, поскольку они в федеральном подчинении. Считаю, что нам эту проблему удалось решить, сейчас ситуация изменилась и работать с университетами сегодня проще.

- А чем Вы займетесь сейчас в должности министра образования в первую очередь?

- Я очень часто бываю в должности и.о. министра во время отсутствия руководителя, поэтому ничего необычного в этом не вижу. Вы же знаете, что мы строим креативный регион. Поэтому ульяновское образование должно этому направлению полностью соответствовать.

- Образование станет «креативным»? Как это возможно на практике?

- Во-первых, это кадры. Молодым специалистам без опытных наставников сложно двигаться вперед, поэтому мы сделаем акцент на привлечении новых кадров и постараемся сохранить старые. Во-вторых, это изменение среднего профессионального образования. Наш регион развивается, открываются новые предприятия. И наше образование нужно менять под мировые стандарты. Например, уже сейчас мы на протяжении последних лет проводим региональный чемпионат «WorldSkills». Слышали, наверное, такие понятия, как «белые воротнички» - клерки и «синие воротнички», у которых руки по локоть в мазуте? Так вот, проводятся соревнования среди студентов рабочих специальностей. К тому же, в Ульяновской области создается Межрегиональный центр компетенций по развитию предпринимательства и коопераций для школьников и студентов. По мнению некоторых экспертов, в Ульяновске он будет лучше, чем в Сингапуре!

- Наталья Владимировна, а если говорить о проблемах отрасли, то какие Вы бы выделили в первую очередь?

- На мой взгляд, нам нужно усилить молодежную политику. Мы должны воспитывать высоконравственную личность с традиционными ценностями. В настоящее время у нас с этим проблемы.

- Спустя 5 месяцев работы своего поста лишился Ваш предшественник Раис Загидуллин. Вы знаете ситуацию изнутри, почему так произошло? Ведь это понижение?

- Я не могу комментировать это назначение, потому что решение принимала не я. Но я однозначно не сказала бы, что это понижение для Загидуллина. Ключевым станет то, что под его руководством будут выявлять и развивать талантливых ребят. Это серьезная и не менее важная, чем работа министра, задача!

Дарья Косаринова

Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 10:43 Председатель совета ТОС «Володарец» Сергей Клопков вошел в общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх