Политика
23.03.2017, 16:38
 23  

«Они меня толкали и называли старой размазней». Депутаты КПРФ провели митинги

Ключевые слова: ульяновск

Вся страна 18 марта отмечала третью годовщину воссоединения Крыма с Россией. Тысячи ульяновцев наряду с другими россиянами вышли на митинги в поддержку жителей полуострова. Однако ульяновским коммунистам было не до праздника. Они в этот день во главе со своим лидером депутатом Госдумы Алексеем Куринным организовали другие митинги, участники которых призывали отправить в отставку Президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, а в промежутках между пафосными речами, не гнушались обижать женщин, которые осмелились (о, ужас!) не согласиться с компартией и вышли на одиночные пикеты. Одна из участниц одиночного пикета, жительница Заволжья Лидия Муртакова, рассказала, как она пыталась задать вопрос коммунистам, и что из этого вышло.

- Я пришла на митинг, организованный коммунистами, чтобы задать вопросы лично Куринному, который много чего обещал, да мало что сделал, вернее ничего не сделал. Объявление о митинге увидела в соцсетях, там писали, что будут говорить об ОДН, в частности, и проблемах ЖКХ, в целом, но говорили совсем о другом - о бездарной деятельности правительства РФ и неудовлетворительной работы региональных чиновников из «Единой России»! - рассказывает Лидия Кузьминична.

Митинг, на который пришла женщина, проходил на площади 50-летия Победы в Новом городе. Подобные митинги от КПРФ развернулись и на улице Гончарова в центре Ульяновска, и в Димитровграде на площади Советов. Лидия Муртакова, к слову, женщина с достаточно активной жизненной позицией, хоть и беспартийная. Являясь с 2011 года председателем совета дома, она душой болеет не только за свой дом, но и за город, и за каждого его жителя. Собственно основной вопрос, который она хотела задать Куринному, и касался ее соседки по подъезду – девочки, больной ДЦП, которой необходима помощь в организации сложной операции.

- Я хотела задать Алексею Владимировичу три вопроса, - продолжает свой рассказ женщина, - я на митинге, как законопослушный гражданин, сначала попросила у него разрешения задать вопросы, и он разрешил. Первый вопрос касался его обещаний. Летом перед выборами я была на его встрече с избирателями, где Куринный обещал пенсию всем довести до 15 тысяч рублей, а зарплату – не менее, чем до 20 тысяч. Я говорю, Вас, мол, выбрали, и что Вы предприняли, чтобы сдержать свои слова, а он мне в ответ: «Я такого не мог сказать, не помню». Второй вопрос – что изменится, если Вы всех отправите в отставку, и коммунисты придут к власти, в чем конкретно заключается ваша программа? Но это не главные вопросы, больше всего меня волновала больная девочка, моя соседка-инвалид. Ей нужна операция, родители нигде не могли добиться хоть какого-то толку, в январе я обращалась с этой проблемой к Куринному, встреча проходила в Заволжской администрации. Он мне ответил, что никому ничего не должен. Как же так, говорю, Вы - врач, давали клятву Гиппократа, помогите попасть человеку на операцию, но, повторю его слова: «Я никому ничего не должен».

Кстати, на этой неделе вопрос с девочкой решился, но не благодаря желающим осчастливить все человечество Куринному, а благодаря главе Заволжской администрации Наилю Юмакулову, который очень внимательно относится к детям. Теперь соседке Лидии Кузьминичны сделают операцию в Чебоксарах, ей выделили квоту и транспорт для поездки, уже назначена дата. Что же касается попытки задать неудобные вопросы на митинге, то для Муртаковой все закончилось неприятно – ее объявили провокаторшей и чуть не упекли в полицию. Особенно старались депутаты Айрат Гибатдинов и Михаил Долгов. Вместе со своими активистами и полицией они сразу же начали выталкивать женщину куда подальше.

- Меня окружила полиция, не пускала, начали говорить, что я нарушаю закон. А какой закон я нарушаю, я всего лишь хотела задать вопросы, разве это запрещено? – удивляется Лидия Кузьминична, - я разволновалась, начала кричать, что никаких нарушений с моей стороны нет, я стояла совершенно одна со своим плакатом, где было написано, что мы потеряли врача и получили бесполезного депутата. Но меня начали толкать. Гибатдинов лично толкал, я чуть не упала, хорошо, что прохожие помогли. Обзывали разве что не матом – и размазня я старая, и калоша, и страшная я, как смерть, и провокаторша, протокол хотели составить, но я не понимаю – за что?! Мне очень обидно, я была одиночка, а на меня накинулись!

После этого женщина написала письмо в областную прокуратуру и в региональное УМВД, ответы из органов пока не пришли.

Кстати, в аналогичной ситуации оказалась еще одна женщина - 45-летняя пикетчица из Димитровграда. По словам женщины, с этой дамой «галантный» Гибатдинов вообще не церемонился – обзывал ее и, выталкивая с митинга. В результате женщину отправили на медицинское освидетельствование, потому что коммунист, пытаясь приструнить женщину, «сильно схватил ее за левое предплечье». Так написано в направлении в больницу, которое выдал ей димитровградский дознаватель из полиции. Хватка у бенефициара похоронной фирмы «Память» Айрата Гибатдинова, что называется, мертвая.

Фото: симкат, ulnovosti

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх