Общество
22.03.2017, 09:18
 1658  

Депутата Котельникова оштрафуют за призыв "Хватит бухать!"

Сегодня мы уже писали, что вчера, 21 марта Ульяновское УФАС России признало наружную рекламу торговых центров «СтройГрад» нарушающей законодательство о рекламе. Материалы дела будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Владелец бизнеса и депутат гордумы Артур Котельников будет оштрафован.

Согласно КоАП РФ, Статья 14.3 "Нарушение законодательства о рекламе" влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Напомним, в рекламе был использован образ женщины, сходной с образом Родины-матери с плаката времен Великой Отечественной войны, а также имелась надпись: «Хватит бухать, ПОРА ПОКУПАТЬ! Строительные материалы, мебель, двери, товары для дома». В поднятой вверх левой руке женщина держит ящик с инструментами, в правой - листовку с надписью: «Скидки, акции» (вместо текста военной присяги - в оригинале плаката - на фото).

Отметим, что всего в Ульяновске работают четыре торговых центра компании «Стройград». Все они принадлежат депутату гордумы Артуру Котельникову.

В январе в своем комментарии порталу он заявил:

- Причина случившегося недоразумения в том, что часть своих рекламных функций мы передали на аутсорсинг. До нового года рекламное агентство представило нам рекламную кампанию, основанную на новом прочтении образов советской эпохи. Мы ее приняли. Однако среди утвержденных нами макетов образа Родины-матери не было. В первый день после новогодних праздников мы увидели этот билборд, признали его неэтичным и приняли решение убрать. Конечно, я понимаю, что этот образ - священный для многих – не может быть использован в рекламе. В целом, могу сказать, что посыл, который мы дали на плакатах, – правильный. Мы призываем людей бросить пить и заняться ремонтом.

Однако Председатель Совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков назвал рекламу, выпущенную «Стройградом», кощунственной:

- Таких плакатов по городу я не видел. Но если они действительно есть, то считаю, что патриотичные изображения, в частности, изображение Родины-матери, нельзя подписывать такими фразами. Тогда, во время войны, люди буквально шли на смерть, шли воевать за свою землю. Это просто унизительно для всех ветеранов! Это кощунство! Я бы этого никогда не допустил!

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх