Общество
22.03.2017, 09:02
 3325  

Счастья не будет. 5 выходных для мамочек предоставят только бюджетникам и чиновникам

В понедельник, 20 марта, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил даты дополнительных выходных для работающих женщин. Но, как оказалось, не для всех, а только для бджетников и чиновников.

По информации пресс-службы, эти выходные будут положены только тем жительницам региона, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Даты новых выходных: 19 января (Крещение), 1 июня (День защиты детей), 8 июля (День любви, семьи и верности), 1 сентября и 12 сентября (День города).

В Фэйсбуке ульяновцы активно обсуждали эту новость, интересовались, как будет реализована эта система на деле. Оказалось, что 5 дополнительных выходных в году будут предоставлены не всем. Как пояснил 73online.ru замминистра здравоохранения и социального благополучия Андрей Баранов, воспользоваться такой счастливой возможностью смогут только работники бюджетной сферы и госслужащие:

- 2017 год - год переломный, экономика идет на спад. К тому же, мы его объявили Годом добрых дел и демографической политики. Вы же видите увлечение подростков социальными сетями, появились сообщения о "группах смерти". Налицо - дефицит семейного общения. Чтобы восполнить этот пробел, губернатор принял решение предоставить такую возможность работающим мамам, воспитывающим несовершеннолетних детей. Это коснется не всех, только сотрудников бюджетной сферы - медиков, учителей и др., а также госслужащих. Будут даны рекомендации в муниципалитеты. Эти 5 выходных в году будут оплачиваемыми. Но это гибкая система, женщины могут какой-либо выходной перенести на другой день. Например, если 1 сентября для них считается теперь выходным, а они работают учителем в школе, отдохнуть в этот день не получится в силу профессиональных особенностей. Поэтому есть возможность выходной "передвинуть".

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх