В конце января МУП «Ульяновская городская электросеть» обратилось в Арбитражный суд с гражданским иском против УМУП «Ульяновскводоканал», директором предприятия которого является Сергей Савельев. Сумма иска – 25,9 млн рублей.

Основной долг за электроэнергию, который накопился у «Водоканала» за сентябрь-октябрь 2016 года, составил 25,3 млн рублей. Оставшаяся сумма - 529,6 тыс рублей – пени.

Согласно материалам с сайта Арбитражного суда, часть долга уже погашена. Однако на сегодняшний день «Водоконал» остался должен еще 13,1 млн рублей.

Помимо этого, с начала 2017 года топ-менеджер предприятия Сергей Савельев должен вернуть 9,7 млн рублей ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» из Саратова.

73online.ru обратился за комментариями в горадминистрацию Ульяновска, чтобы узнать, почему у ресурсоснабжающих организаций с завидной регулярностью возникают финансовые конфликты. Однако в пресс-службе вопросам журналиста не удивились:

- Это обычная практика. Тема ведь вечная – все всегда всем должны. То «Водоканал» судится с «УльГЭС», то наоборот. Суть проста: за просрочки или накопившиеся пени. Ничего страшного в этом не видим, задолженность регулярно погашается, потом появляется снова. Нужно понимать, что много граждан не платят за коммунальные услуги - воду или электричество, организуется долг перед управляющими компаниями. Те в свою очередь копят долги и не могут расплатиться с предприятиями. Замкнутый круг!