Политика
03.03.2017, 12:00
 5576  

«Никакого заговора здесь нет». Дергунова заявила о выходе из Общественной палаты РФ

Накануне, 3 марта, должно было состояться пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области. Предполагалось, что на нем будет избран новый представитель региона в Общественной палате РФ. С 2014 года эти функции выполняла член ОП Ульяновской области, доктор политических наук Нина Дергунова. Однако, как призналась Дергунова в интервью 73online.ru, она решила отказаться от всех представительских функций, которые выполняла до этого.

На данный момент начата процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ. Старт этой процедуре в конце февраля дал Владимир Путин, предложив 40 кандидатов по так называемой "президентской квоте". Кроме главы государства, своих делегатов в ОП РФ определят региональные палаты (85 человек) и НКО (43 человека). Процедура формирования Общественной палаты РФ должна завершиться летом этого года.

Параллельно с этим в июне 2017 года истекает срок полномочий ОП Ульяновской области. Пятый состав Палаты функционировал с 2014 года. Входящая в ее состав Нина Дергунова (являлась членом ОП три созыва подряд – с августа 2011 года) параллельно до настоящего времени была представителем Ульяновской области в Общественной палате РФ.

73online.ru связался с доктором политических наук, профессором Дергуновой, чтобы узнать, правда ли, что выполняемые ею раньше функции теперь переложат на другого человека:

- Сразу скажу, что никакого заговора здесь нет. Осенью прошлого года я ходила в администрацию и просила снять с себя представительские функции, которые выполняла до этого момента. Это моя личная позиция.

-Нина Владимировна, а каковы вообще функции представителя региона в Общественной Палате РФ?

- Самое интересное, что мы до сих пор этого понять не можем. Функции представителя не обозначены четко. Мы даже писали письмо на имя Александра Бречалова (секретарь ОП РФ – ред) с просьбой расшифровать возложенные на нас задачи. Но ничего в этом направлении пока не сделано.

- Это правда, что Ваше место может занять некая Елена Истягина-Елисеева - директор Государственного музея спорта при минспорте РФ, которая к Ульяновской области никакого отношения не имеет?

- Об этом мне ничего не известно. Пленарное заседание Общественной палаты региона перенесено на неопределенный срок. Все кандидаты на эту должность будут озвучены там.

73online.ru связался с пресс-секретарем Общественной палаты Ульяновской области Ольгой Ермолаевой, чтобы узнать, правда ли, что на место Нины Дергуновой прочат другого человека.

- 21 февраля президент РФ Владимир Путин дал старт формированию нового состава ОП РФ. До 22 марта Ульяновская область должна предложить туда своего представителя. Накануне должны были состояться выборы представителя от Ульяновской области. Однако они не состоялись из-за того, что губернатор Сергей Морозов должен был присутствовать на другом мероприятии.

-Это правда, что в качестве кандидата в представители будет предложена Елена Истягина-Елисеева?

- Да, мы слышали о ее желании. Однако помимо нее на голосование будут выставлены и другие члены Общественной палаты региона, которые будут предложены ими самими. Это будет альтернативное голосование.

- Получается, что региональная Общественная палата 5 созыва будет выбирать представителя в ОП России следующего созыва? Это допустимо? Ведь Палата Ульяновской области следующего, 6 созыва, пока не сформирована?

- Да, получается, что так. Но это допустимо. Срок региональной Палаты истекает в июне 2017 года, а кандидата в ОП РФ мы должны представить до конца марта.

- Судя по биографии, Елена Истягина-Елисеева никак не связана с Ульяновской областью. Разве она может представлять интересы нашего региона в Москве?

- Истягина-Елисеева вместе с музеем, который возглавляет, часто выступала у нас с лекциями. Поэтому связь есть. Кроме того, она вошла в состав Общественной палаты Ульяновской области 5 созыва вместо сложившего полномочия 8 декабря 2016 года Дмитрия Соснина (экс-замдиректора ОГКУ «Аналитика» - ред), который уехал в Москву.

Справка 73online.ru

Истягина-Елисеева Елена Александровна родилась 4 февраля 1977 г. Имеет высшее образование, кандидат исторических наук, доцент. С 2009 год по настоящее время - директор ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта» министерства спорта Российской Федерации. Кроме того, около 10 лет является заведующей кафедрой Истории и управления инновационным развитием молодежи ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма».

Вера Васина

Читайте также
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 12:30 Коронавирус: с 15 июля отменят обязательный карантин для въезжающих в Россию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх