Политика
03.03.2017, 06:20
 3185  

Дорожник Бычков рассказал, какие ямы не нравятся ему больше всего

Ключевые слова: ульяновск, гаев, ремонт, дороги

На очередной пресс-конференции, которая накануне прошла в горадминистрации, Алексей Гаев пообещал, что в эту весну в Ульяновске случится «обыкновенное чудо» и асфальт не «растает» вместе со снегом, как это бывало раньше. По крайней мере, глава администрации поручился за отремонтированные в прошлый год участки дорог. А главный ульяновский дорожник Игорь Бычков заявил, что фантастическая сумма в 1,1 млрд рублей, которая заложена на дороги в 2017 году, будет выставлена на сайте госзакупок в ближайшие дни.

В самом начале пресс-конференции начальник городского управления дорожного хозяйства Игорь Бычков отметил, что доволен результатами ремонтных работ, проведенных в 2016 году, и отремонтированные участки после зимы находятся в нормальном состоянии. Сейчас главная задача дорожников - подготовить документы для начала торгов на ремонт дорог в 2017 году и в сжатые сроки «залатать» ямы, которые образовались на проезжей части.

- В настоящее время МБУ "Дорремстрой" усиливает работы по выполнению аварийного ямочного ремонта, - пояснил Игорь Бычков. - Сейчас отремонтировано уже 270 метров. Проведением данных работ занимается 6 бригад. Мы ежедневно или раз в два дня стараемся совершать объезды основных магистралей и следим за ситуацией на дорогах. В первую очередь, это касается тех улиц, которые давно не ремонтировались. Таких, как ул. Шевченко или участок проспекта Гая вдоль Винновской рощи. На данном участке ямочный ремонт, как таковой, составляет уже, можно сказать, 100% и на асфальте, практически, нет живого места. Подобным улицам мы уделяем особое внимание, так как понимаем, что они в наших погодных условиях будут разрушаться в первую очередь.

До конца текущей недели аварийный ремонт планируется провести на улицах Рябикова, Сельдинском шоссе, Державина, Хрустальной, Новгородской, Минаевском мосту, на ул Радищева, Федерации и других.

Как пояснил Бычков, все подобные работы проводятся холодным асфальтом, позволяющим закрывать ямы при температуре до -20 градусов. При этом такой ремонт - лишь временная мера, необходимая для того, чтобы снизить аварийную обстановку на дорогах. Как подчеркнул глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, срок службы подобных «аварийных заплаток» небольшой, эти участки летом будут повторно «закрываться» горячим асфальтом.

А дальше Гаев пообещал, что в этом году асфальт с вновь отремонтированных дорог не утечет вместе с талым снегом:

- Мы также провели объезд, посмотрели на состояние дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, - сообщил Алексей Гаев. - И их состояние, в принципе, нас радует. Никаких разрушений нет. Речь идет о Димитровградском и Московском шоссе, участках улиц Рябикова, Отрадная, Артема, Локомотивная, Красноармейская и другая. Правда, на Красноармейской есть небольшая проблема в виде несильной просадки люков, которая будет устранена весной. А в целом, можно признать качество работы наших подрядчиков удовлетворительным.

При этом Игорь Бычков подчеркнул, что единственным проблемным участком прошлогодней ремонтной кампании является часть улицы Р.Люксембург между улицами Любови Шевцовой и Докучаева. Здесь обнаружено большое количество нарушений, участок не принят. Подрядчик будет повторно ремонтировать его за свой счет, после этого получит деньги за работу.

Есть также сложности и с гарантийным участком 2015 года. Зафиксировано локальное разрушение на участке на Путепроводе через улицу Рябикова. И подрядчик («Ульяновсктранстрой») будет их устранять, как только позволит погода. Также небольшие разрушения дорожного покрытия зафиксированы на улице Жуковского.

- Этим летом нам предстоит большая работа, - продолжил Игорь Бычков. - Объем дорожных работ, запланированных на 2017 год, превышает объемы двух последних лет. Мы будем строить пять новых дорог в микрорайонах комплексной застройки: это улицы Генерала Кашубы, Зырина, генерала Устинова, Юго-Западная и т.д. Общая стоимость этих работ около 700 млн рублей. Также 1,1 млрд. уйдет на ремонт дорог с полной заменой асфальта. Сейчас мы заканчиваем подготовку проектной документации и в конце недели, скорее всего,выставим ее на аукцион. Ремонтные работы должны начаться в конце мая – начале июня. Такая оперативность позволит закончить их до начала осени.

Валерия Казакова

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх