Общество
22.02.2017, 16:50
 5300  

Колоткова "села на кнопку". Репортер73 получит 21-ю частоту

Сегодня, 22 февраля, в министерстве связи РФ состоялся федеральный конкурс на предоставление вещания региональным телеканалам на 21-й кнопке. В конкурсе от Ульяновской области участвовали "Первый молодежный телеканал" Вячеслава Абрамовского, телекомпания «Арсенал» и телеканал "Репортёр 73" Ирины Колотковой. «Репортер 73» выиграл конкурс.

Вещание местного телеканала «Репортер» было прекращено в январе 2016 года. Причина - дальнейшее размещение регионального телевидения стало неинтересным сетевому партнеру «Репортера» - «РЕН-ТВ», на чьей частоте шли ульяновские программы.

За три месяца до этого, 29 октября 2015 года, в Ульяновске было зарегистрировано новое юридическое лицо - ООО «Репортер 73». Его учредителем стала экс-директор "Репортера" Ирина Колоткова. Директором же является ее супруг Вадим Ершов.

До последнего момента «Репортер 73» вещал в интернете и на кабельном ТВ.

73online.ru попросил замгубернатора Александра Чепухина прокомментировать, что изменится в жизни канала с этого момента:

- «Репортер 73» продолжит вещать в кабеле. Но теперь в регионах остается лишь один региональный канал, который разместиться на одной кнопке – «21» - и так по всей стране. Один регион- одна кнопка. А конкурс проводился потому, что в отдельных регионах таких каналов было несколько. Теперь остаться в эфире сможет только один из них. От Ульяновской области в конкурсе участвовали три канала, безусловным победителем оказался «Репортер73».

-«Репортер 73» войдет в 3-ий мультиплекс цифрового телевидения?

-Да, он попадает туда как региональный канал.

Судя по комментариям самой Ирины Колотковой, она счастлива, что ей удалось вернуть «Репортер 73» в «телевизоры»:

«Что такое 21 кнопка? Это, прежде всего, статус кабельного канала, статус регионального телевидения. 10 лет мы позиционировали себя как родной, понятный, местный телеканал. «Репортер 73» без желтизны. Ожидание итогов конкурса было томительным, поскольку от 14 регионов было подано 32 заявки. Но победа за нами! Многим региональным каналам отказывали, так как у них не было 24-часового вещания и новостного контента. Новости - это наш конек, наша фишка. Что будем делать дальше? Будем стремиться захватить все информационное пространство региона. Будем развивать мультиформатную редакцию, все платформы. Нам нужно больше и больше охвата!».

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх