Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ближайшие дни подпишет постановление, согласно которому управляющим компаниям рекомендуют начислять плату за ОДН исходя из фактического потребления (по счетчику). Инициативу главы региона поддержали УК, входящие в Ассоциацию управляющих организаций. Это примерно 2/3 жилого фонда Ульяновска.

Напомним, с января этого года решением федерального минстроя была утверждена новая схема начисления платы за ОДН. Если раньше собственники платили за фактически потребленный ресурс (по показаниям общедомовых приборов учета), то в январских квитанциях плату за ОДН рассчитали по нормативам. В итоге по отдельным услугам размер платы вырос от двух до шести раз, а жильцы с введением новых правил фактически вынуждены платить за воздух.

Если вы в этом месяце в своих платежках вы обнаружили астрономические цифры, обращайтесь в Контакт-центр при главе города Ульяновска:

- звоните по телефонам 737-911 или 05 (круглосуточно)

- присылайте фото платежки с помощью мобильного приложения «Профессиональный гражданин». Заявки обрабатываются в течение трех дней.

Специалисты помогут разобраться в расчетах и подскажут, как составить заявление в УК на перерасчет.