Новости компаний
13.02.2017, 15:40
 4541  

Гаевский - похититель выпускного вечера? Компанию бизнесмена обвинили в воровстве 300 тыс "школьных" денег

В преддверии выпускных сразу несколько ульяновских школ оказались втянуты в схему, напоминающую мошенническую. По словам представителей родительского комитета школы №34, они решили организовать детям из двух 11 классов выпускной вечер в кафе «Веранда». Заведение является частью Ленинских горок (ООО «Парк-Эксплуатация», учредитель – бизнесмен Олег Гаевский). Родители внесли аванс 150 тыс рублей, а через месяц директор «Парк-Эксплуатации» исчез. Теперь новые арендаторы «Веранды» рекомендуют школе №34 вновь заплатить 150 тыс рублей – теперь уже им, чтобы вновь забронировать зал и не остаться у разбитого корыта. Родители выпускников пребывают в шоке и рассказывают, что также в этом году здесь поступили и с гимназией №30 (с нее тоже взяли аванс). Кроме того, по словам родителей, такую схему собственники «Веранды» проворачивали и в прошлом году.

Рассказывает представитель родительского комитета школы № 34 Людмила Николаевна:

«В этом году два 11-х класса нашей школы решили отметить выпускной в кафе «Веранда». 20 октября 2016 года мы заключили договор с ООО «Парк-Эксплуатация» на проведение выпускного вечера, который должен был состояться 24 июня 2017 года. Общая сумма праздника внушительная – 450 тыс рублей. Сбросились по 3 тыс рублей за каждого ребенка. Согласно договору мы оплатили 30% от стоимости банкета, это 150 тыс рублей. Договор был заключен между директором Александром Терентьевым и одним из родителей. Деньги передали в руки Терентьеву. 2 февраля мы пришли в кафе «Веранда», чтобы обсудить концертную программу выпускного вечера. Но нас здесь встретили совсем другие люди! Новые арендаторы кафе предложили нам снова внести им залог - еще 150 тыс рублей, если нам нужен праздник. Мы пытались дозвониться до Терентьева, но он на связь не выходит… Говорят, сбежал в Москву. Новые арендаторы «Веранды» нам сказали, что учредитель компании Гаевский знает, что нас, по сути, «кинули». В результате деньги нам никто не возвращает. В полицию пока не идем, потому что не знаем, как писать заявление, да и на адвоката придется потратиться… Самое интересное, что так же еще поступили и с гимназией №30 (взяли аванс около 150 тыс рублей). А в прошлом году здесь же «кинули» еще несколько школ!».

Как оказалось, на данный момент арендаторами «Веранды», действительно, является некий ИП Тимошенков:

- Мы не являемся сотрудниками ООО «Парк-Эксплуатация». И не являемся его правопреемниками. Название нашего юрлица - ИП Тимошенков, мы арендуем эту территорию. Про ситуацию с выпускным вечером у 34 школы знаем и откровенно не понимаем, чего от меня хотят. Договор был заключен не с нами, а с ООО «Парк-Эксплуатация». Деньги были переданы лично в руки бывшему директору Александру Терентьеву. Сейчас у нас другой директор – Александр Потапов. Так что мы в этой истории не при чем, - пояснили 73online.ru.

Однако порталу удалось дозвониться до бывшего директора ООО «Парк-Эксплуатация» Александра Терентьева, который собрал деньги с родительского комитета школы №34. Тот заявил, что юрлицо ИП Тимошенков, которое сейчас работает на «Веранде», - это еще одна компания собственника «Ленинских горок» Олега Гаевского. Терентьев уверяет, что перед увольнением передал средства, собранные на выпускной, владельцу «Ленинских горок». Кроме того, экс-директор «Веранды» рекомендовал обманутым родителям обратиться в прокуратуру:

- Я в «Ленинских горках» не работаю уже месяца два. Да, мы встречались с родителями, они передавали мне деньги за выпускной. Но это не мой личный долг. Я не должен их возвращать, потому что залог в 150 тыс рублей был передан мною бухгалтеру, а договор составлен не со мной лично, а с ООО «Парк-Эксплуатация». Я был там наемным сотрудником! Мне нет смысла «кидать» школу, потому что меня тоже «кинули» - мы плохо расстались с Гаевским, мне не выплатили зарплату. «Веранда» требует с родителей еще 150 тыс рублей? Но ведь, когда я сдавал все дела при увольнении, мне обещали, что мероприятие состоится! Тут вопрос в том, что собственник всех этих компаний один и тот же. Владелец один - Гаевский. Новое ИП Тимошенков - вероятно, специально созданное чистое юрлицо. Просто одна из его многочисленных организаций. Я помню, что когда у «Ленинских горок» начались проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, они решили «слиться». Вообще это криминал, уголовное дело, по сути! Думаю, есть только один вариант – написать заявление в прокуратуру. Ведь у Гаевского «на носу» новый инвестиционный проект - «Музей СССР», поэтому не думаю, что ему нужны будут серьезные проблемы и шумиха вокруг этой истории.

Дарья Косаринова

Александра Скворцова

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх