Новости компаний
08.02.2017, 06:00
 3618  

Горшков приготовил для Механического завода 120 тыс литров «Волжанки»

АО «Ульяновский механический завод», входящий в холдинг «Алмаз-Антей», разместил на сайте госзакупок лот на приобретение питьевой минеральной воды, а также сладкой газировки – лимонадов на общую сумму в 3,2 млн рублей. Причем, как следует из условий закупки, вода будет приобретаться у единственного поставщика - ПО УЗМВ «Волжанка». Всего за текущий год на «УМЗ» выпьют более 120 тыс литров воды. Средняя цена за литр в закупке – 26 рублей.

Согласно технической документации «Ульяновский механический завод» планирует закупить следующие виды продукции торговой марки «Волжанка»: 13,7 тыс литров обычной питьевой воды, 55,3 тыс литра минеральной газированной воды и 23,5 тыс литров негазированной минеральной воды. А еще - 28 тыс литров лимонадов «Волжанка» разных вкусов, в том числе, и «Расторопши», которая выделена в отдельную подгруппу закупки. В итоге за 2017 год завод приобретет 120 тыс литров живительной влаги от известного ульяновского бренда.

73online.ru решил уточнить, почему «УМЗ» ограничивает условия закупки лишь одним поставщиком.

На "Ульяновском механическом заводе" пояснили:

"Вода приобретается для сотрудников предприятия. Такая закупка осуществляется нами впервые. Выбор единственного поставщика - ПО УЗМВ «Волжанка» - обусловлен приоритетами руководства завода, которое считает, что продукция этого бренда отвечает всем требованиям, предъявляемым к качеству воды. Мы - за ЗОЖ и хотим пить хорошую, качественную воду," – отметили на «УМЗ».

73online.ru попросил УФАС прокомментировать, не приводят ли условия закупки, сужающие круг поставщиков воды до единственной компании, к необоснованному ограничению конкуренции:

«Данный вид закупки осуществляется по закону № 223-ФЗ. Для того, чтобы ответить на вопрос, нарушено ли в данном случае антимонопольное законодательство, мы должны подробно изучить материалы закупки и все ее условия. После этого готовы будет вынести свой вердикт», - пояснили в УФАС по Ульяновской области.

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх