Общество
31.01.2017, 06:00
 2817  

Питательное обновление. В школы и детсады завозят новую технику и мебель

Операторы питания продолжают переоснащение пищеблоков в школах и детсадах Ульяновска. Это одно из условий, по которому компании работают с социальными учреждениями города. Для перевозки первой в этом году партии мебели и специального оборудования, закупленного предприятием здорового питания «Альтернатива», потребовалось три фуры.

Операторы питания постепенно проводят в школах и детских садах капитальный ремонт пищеблоков, меняют изношенное оборудование, на современное, более технологичное и эффективное, обновляют посуду и мебель. К примеру, компания ООО «Альтернатива» в прошлом году на эти цели за счет собственных средств выделила свыше 20 миллионов рублей. С этого года началась поставка новенького оборудования в образовательные учреждения. Среди них - две школы и один детский сад в Заволжье.

- В первую очередь мы проезжаем каждый пищеблок, каждое образовательное учреждение, в том числе, дошкольные. Беседуем с руководителями организаций, составляли инвестиционный план, согласовываем его и в последующем реализуем. То есть делаем заказ местному поставщику, который занимается непосредственно данным оборудованием и по мере его производство оно начинает поступать в школы и сады, - рассказывает генеральный директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачёв.

Так, оборудование заменили в детском саду №14, который расположился в Заволжье на бульваре Новосондецком, 25. Это одно из крупнейших дошкольных образований в регионе: ежедневно сюда приходят 527 детей, здесь двадцать групп, четыре из которых – ясельные. В детском саду с тридцатилетней историей пищеблок с момента открытия не обновлялся. Правда теперь ситуация в корне поменялась: контракт с оператором питания позволил обзавестись на кухне новыми электрокипятильником, хлеборезкой, электромясорубкой, электронными весами и большим морозильным ларем.

-Несомненно, обновление облегчит работу поваров и всего кухонного персонала. Раньше подавать еду со старым оборудованием по расписанию было проблематично. Ведь для большого количества детей и время нужно больше, чтобы успеть в срок выдать пищу, - рассказывает заведующая детским садом №14 Елена Кощеева, - Сейчас с нетерпением ждем электроплиты и духовые жарочные шкафы.

Не обновлялись с момента сдачи в эксплуатацию образовательного учреждения мебель и кухонное оборудование в 63-ей школе. Свои двери учреждение Заволжья, что на бульвар Новосондецком, 13 открыло в 1965 году. По словам директора школы Александра Данькина, в новом оборудовании организация нуждалась остро. На данный момент в столовую завезена линия раздачи, а в течение недели подвезут и обеденные столы.

В школе №9, расположенную на бульваре Новосондецком, 3 успели полностью обновить линию раздачи, смонтировать мармиты и новые стойки для посуды. На этой неделе в школьную столовую завезут современную холодильную камеру и стеллажи для посуды.

-Самое главное, что новый пищеблок улучшит качество приготовления пищи для наших учеников. Старое оборудование служило школе 33 года и давно исчерпало все свои ресурсы, - поясняет директор школы Ирина Спорова.

Кстати, замена пищевых блоков происходит в соответствии с нормами СанПина. Кроме этого, весь этот процесс находится на контроле у городской администрации и родительской общественности. Специальная комиссия, включающая родителей, может в ежедневном режиме выяснить, где готовят и чем кормят детей в школе или детском саду.

Практика показывает, что работа с операторами питания дает неплохие результаты, замечает начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова:

- При подготовке школ к новому учебному году, операторы питания оказали нам существенную помощь. Они отремонтировали капитально восемь пищеблоков. Надеюсь, что в таком же режиме работа будет вестись и дальше. реклама

Читайте также
21.07.2020, 14:32 В Димитровграде умерла от коронавируса воспитатель детсада, у детей и сотрудников взяли тесты
13.07.2020, 11:34 Детский сад в Заволжье атаковали осы
07.07.2020, 14:52 Из детского сада на Краснопролетарской увезли опасное осиное гнездо
18.06.2020, 10:00 Ульяновским семьям выдадут продкарты на детское питание
27.05.2020, 10:05 Комплекс «школа – сад» в Ишеевке откроется 1 сентября
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх