Новости компаний
26.01.2017, 06:10
 3950  

Очередной хостел выставлен на продажу. "Апрель" оценили в 30 млн рублей

В Ульяновске выставлен на продажу очередной хостел. На этот раз - «Апрель», расположенный на ул Академика Павлова, 64. За бизнес собственники хотят выручить 30 млн рублей.

Гостиничный комплекс эконом-класса «Апрель» площадью в 560 кв м открылся менее года назад – в феврале 2016 года, но уже выставлен на продажу. Он включает в себя сам хостел, кафе и сауну. «Апрель» находится в Левобережье, в шаговой доступности от железнодорожной станции, в непосредственной близости от спорткомплекса «Лидер» и стадиона «Старт». Как сообщил продавец, основная категория постояльцев - детские спортивные команды, которые приезжают в Ульяновск на соревнования.

Хостел располагается на первом этаже жилого пятиэтажного дома. По словам продавца, само здание было построено в 1980 году. До этого в нем располагалась военная гостиница. Однако после расформирования воинской части помещение было выкуплено компанией ООО «Апрель», директором которого является Елена Селиванова.

Хостел включает в себя 13 шестиспальных номеров, 78 односпальных мест, 13 душевых с санузлами, прачечную, а также зону ресепшен. По словам продавца, обычная загруженность отеля постояльцами составляет до 60%.

Наряду с хостелом в гостиничный комплекс входит кафе с обеденным залом на 30 посадочных мест и сауна с душем и бассейном.

Продавец утверждает, что ежемесячный оборот бизнеса - 500-700 тыс рублей, расходы на коммунальные услуги, маркетинг и оплату по договорам с контрагентами – 300 тыс рублей. Прибыль от бизнеса - 200 тыс рублей в месяц. «Апрель» имеет укомплектованный штат сотрудников, в который входит управляющий, два администратора, две горничных, повар и техник. Гостиничный комплекс оснащен системой видеонаблюдения, WiFi, а также охранной системой с тревожной кнопкой под ресепшн.

По словам владельца, сейчас весь комплекс функционирует, а прибыль от бизнеса вкладывается в его развитие. Причиной продажи гостиничного комплекса послужило желание учредителей (Александры Кочергиной, Александра Вершинина и Екатерины Даренской) разойтись и поделить актив. За гостиничный комплекс они хотят получить 30 млн рублей.

Отметим, что «Апрель» - не единственный хостел в Ульяновске, выставленный на продажу. В 2016 году 73online.ru писал о продаже другой мини-гостиницы - «Like Хостел». Владелец просил за нее всего 700 тыс рублей. Еще один хостел «Камин» продавался за 600 тыс рублей. Объясняя причину продажи бизнеса, редприниматели признавались, что их расчет на турпоток, который должен был хлынуть на родину Ленина, не оправдался. Хостелы простаивали пустыми и не приносили ничего, кроме убытка.

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх