Политика
19.01.2017, 06:20
 13  

Смекалин: В ульяновском правительстве появятся 5 новых замминистров

Накануне, 18 января, состоялось первое в 2017 году заседание областного парламента. На нем председатель ульяновского правительства Александр Смекалин заявил, что в 5-ти ключевых министерствах появится дополнительная должность - еще однин заместитель министра. Как этот шаг соотносится с ранее анонсированным сокращением ведомств – Смекалин уточнять не стал.

Трубчанин огорчился, что не увидел Путина

Депутат ЗСО Геннадий Антонцев напомнил присутствующим, что в зале находится бывший министр ЖКХ Александр Букин, который впервые принимает участие в работе парламента как депутат. Антонцев предложил включить Букина в состав комитета ЖКХ. После этого между вице-спикером парламента Валерием Малышевым и Бакаевым случился забавный диалог:

- Наверное, его надо заслушать.

- Не надо, зачем? Он не соловей, чтобы его слушать.

Но никто из депутатов на эту ремарку внимания не обратил. Депутаты продолжили свою работу.

Далее перед народными избранниками выступил глава правительства Александр Смекалин. Депутаты буквально забросали его вопросами. Так, Валентин Трубчанин посетовал, что в новогоднюю ночь - 00:00 по ульяновскому времени так и не дождался выступления президента:

- В новогоднюю ночь мы стали свидетелями неприятной ситуации, когда из-за того, что у нас сдвиг на час по времени от Москвы, сетка телевидения местного и центрального телевидения не была синхронизирована. Поэтому выступление президента сдвинулось для нас на час. Люди выражают обиду и непонимание. В других регионах, где разница во времени в 2, 3 и даже 4 часа жители получили долгожданное поздравление главы государства. Мы его получить не смогли. Я до этого обращался к телевизионщикам, они пожимали плечами, сослались на федеральный центр. Видимо, какая-то техническая проблема там есть. У меня просьба к тем службам, которые занимаются в правительстве этим направлением, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторялась.

Депутат Андрей Шадышков интересовался очистными сооружениями и их стоимостью:

- Вопрос относительно очистных сооружений в Барышском районе. Хотелось бы все-таки услышать конкретную сумму.

Смекалин озвучил, что на сегодняшний день в проекте бюджета на разработку проектно-сметной документации для Новоульяновска и Барыша заложено 12.5 млн рублей:

- Изначально было заложено 10 млн рублей, но после проведения обследования и обсуждений сумма выросла до 12,5 млн рублей.

Фермер Руслан Кантемиров спрашивал о «наболевшем»:

- В понедельник начался старт весенне-полевых работ. Что по сельскому хозяйству? Ведь в наказах была большая сумма, которую правительство должно было заложить на этот блок.

Александр Смекалин назвал сумму в 47,9 млн рублей:

- Это неполный объем финансирования. Но мы ожидаем дополнительные доходы, у нас есть основания на них надеяться. Закрыть все в полном объеме пока не удалось, к сожалению.

Алсу Садретдинова:

- Хотелось бы услышать, какой объем средств будет направлен на проект «Губернаторская ипотека».

Смекалин признал, что и здесь четкого понимания по цифрам нет:

- Категории граждан, которые могут участвовать в проекте, увеличились. Соответственно, это дает все основания увеличить и объем денежных средств. Основная сумма, на которую мы ориентируемся, - 10 млн рублей.

Ростислав Эдварс спросил чиновника про строительство детского сада:

- Людей волнует не то, какие суммы мы заложили. А как конкретно эти деньги дойдут до исполнения наказов. Поэтому задам вопрос как депутат по одномандатному округу. У нас в соглашениях с правительством были заложены средства на доступное школьное образование, а конкретно – детский садик по адресу: б-р Львовский, 13. Мы понимаем, что это задача муниципалитета, но все-таки. Когда средства, заложенные на возведение этого садика, будут реализованы?

Александр Смекалин:

- Мы выделяем под проект на данном этапе 10 млн рублей.

Депутаты назвали Баранова «технарем» и потребовали «медика»

После того, как вопросы у депутатов к председателю правительства иссякли, Александр Смекалин еще раз презентовал парламентариям нового заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Баранова (экс-директор санатория «Итиль»)

Вице-спикер парламента Валерий Малышев неожиданно заметил:

- А кто будет исполнять обязанности министра вместо Дегтяря в случае его отсутствия?

- Баранов, - в один голос ответили Смекалин и Бакаев.

- Ну, он же технарь! Не врач! Было бы неплохо в замы медика поставить! – возмутился Малышев.

После этого Смекалин заявил, что в самое ближайшее время в таких крупных министерствах, как ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и финансы, будут введены дополнительные должности – в каждом из них появится еще одна ставка замминистра. Ее как раз и должны будут занять профильные специалисты.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх