Политика
18.01.2017, 13:43
 19  

Куринный в свой День рождения рассказал, видит ли себя преемником Зюганова

Ключевые слова: ульяновск, куринный, зюганов

Сегодня свой 43-й День Рождения отмечает депутат Госдумы, член КПРФ Алексей Куринный. 73online.ru связался с главным оппозиционером Ульяновска, чтобы поздравить его с праздником.

-Алексей Владимирович, где Вы встречаете свой день Рождения? Кто Вас уже поздравил?

- Сегодня весь день я работаю в Госдуме – сессия продлится до 19 ч. Так что отмечать праздник буду после работы - дома, в семейном кругу. Очень многие меня поздравили. По телефону, через социальные сети. В том числе, и в Думе. Подарков не получал – как уже сказал, сегодня я целый день работаю на Охотном ряду. Да, они для меня не особенно и важны.

- Раз отмечать с семьей, значит, родных Вы в Москву уже перевезли?

- Перевез. Регламент работы Госдумы очень жесткий: мы 3 недели должны работать здесь и всего одну – в регионах. Поэтому родные со мной. Младшие дети детсадовского возраста, а старший – школьник. Он до мая в Москве доучится, а на каникулы поедет в Ульяновск.

-Можете вспомнить свой самый запоминающийся День Рождения?

-Откровенно, это мой самый нелюбимый праздник. В этот день часто чувствую себя неловко оттого, что многие поздравляют меня… Нужно выслушать много слов… Иногда даже от тех, кто в душе не хотел бы поздравлять меня… Поэтому каких-то ярких эмоций по поводу своего дня рождения я никогда не испытывал.

- Ваша жизнь за последние полгода кардинально изменилась – были врачом и оппозиционером, стали депутатом Госдумы. Вы почувствовали к себе другое отношение?

- Нет, пожалуй, для меня ничего не изменилось. Как сталкивался я раньше в Ульяновске с препятствиями в своей работе – отписками, бегством чиновников от меня, их нежеланием реагировать на проблемы, так это продолжается и сейчас.

-Какие задачи ставите перед собой на следующий год?

-Активно работать – вести активную законотворческую деятельность. Передо мной сейчас блокнот, в котором расписаны законы и поправки к ним, которые я намерен внести в Госдуму. Они касаются разных сфер жизни. Этим буду заниматься и дальше.

- Внесенные Вами поправки в закон о пенсиях депутатов и сенаторов – очень резонансный. Откровенно, провести их – шансов мало. Почему Вы все равно решили заняться этим вопросом?

-Это часть моих предвыборных обещаний, и я должен их выполнить. Что касается того, примут ли поправки или нет. Конечно, от многих своих коллег я слышал, что поправки несправедливо лишают их того, что они заработали-заслужили. С другой стороны, много и тех, кто их поддерживает.

-Каковы Ваши долгоиграющие политические планы? Вы видите себя преемником Зюганова? Теперь Вы часто оказываетесь за его спиной.

-О преемственности мне трудно говорить – много других достойных людей, которые могли бы на это место претендовать. Но что касается работы – то, да. Я хотел бы продолжить работать в команде Геннадия Андреевича.

Вера Васина

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх