Политика
16.01.2017, 06:00
 7  

Герасимов предрек ликвидацию ульяновского отделения «Справедливой России»

Ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов выиграл несколько судов против местного отделения партии «Справедливая Россия», которое сам он возглавлял около 3-х лет - до 2016 года. Однако московское руководство СР никак не может согласиться с тем, что на протяжении последующих 8-ми лет партия должна будет снимать у своего бывшего регионального руководителя помещения по завышенной арендной ставке и продолжает забрасывать суды исками – последний подан 9 января 2017 года. Сам же Герасимов в комментарии для 73online.ru заявил, что уверен - ульяновское отделение «Справедливой России» вскоре будет распущено. Мол, от них никто не видит никакой работы. А вот эсеры из центрального аппарата партии, в свою очередь, утверждают, что будут судиться с бизнесменом до последнего и называют "бредом" его предположения о судьбе ульяновского отделения СР.

Судебные разбирательства вокруг местного отделения «Справедливой России» начались более года назад. Тогда депутат Госдумы и эсер Александр Тарнавский заподозрил бывшего однопартийца Сергея Герасимова в лоббировании собственных бизнес-интересов.

Как следует из материалов арбитражного дела, с 2013 года региональное отделение партии (как раз с того времени, когда его возглавил Сергей Герасимов) арендовало у ООО «Сервис» (учредителем которого является бизнесмен) помещения. В иске, которое подало ульяновское отделение СР, указано, что в феврале 2015 года (перед сложением с себя полномочий руководителя реготделения) Сергей Герасимов вдруг расторгнул прежний договор, который был заключен между «Справедливой Россией» и ООО «Сервис» всего 2 месяца назад и по которому ставка за аренду помещений составляла 59800 рублей, и заключил новый договор. Уже на 10 лет, без права досрочного его расторжения и с ежемесячной арендной ставкой в 95800 рублей за 110 квм помещений.

После того, как бизнесмен покинул ряды эсеров, новый руководитель реготделения Виктор Сахаров начал против него судебную тяжбу. Местное отделение «Справедливой России» попыталось оспорить последний вариант договора, делая акцент на том, что указанная в нем арендная ставка значительно выше среднерыночной и что, заключая договор, Сергей Герасимов руководствовался не интересами партии, а личной коммерческой выгодой как владелец ООО "Сервис".

В июле 2016 года арбитражный суд Ульяновской области вынес решение в пользу бизнесмена. Основанием к этому стал тот факт, что истек срок исковой давности, в который можно было бы оспорить условия договора и расторгнуть его. То есть, эсеры обратились в суд слишком поздно. Теперь согласно вынесенному решению им придется арендовать полученное в «наследство» от прежнего руководителя помещение еще как минимум 8 лет и платить за 110 кв м 95800 тыс рублей.

Однако, как оказалось, решение местного суда не стало финальной точкой в конфликте, который разгорелся между Герасимовым и партийный руководством. Известно, что на даннй момент ульяновское отделение СР отказывается вносить арендную плату за помещения, и ООО «Сервис» судится с ними по этому поводу. В свою очередь, и от «Справедливой России» летят апелляции в суды высшей инстанции. Последний ушел в Казань. Еще один подан в арбитражный суд Ульяновска 9 января этого года.

Комментируя свои взаимоотношения с СР, Сергей Герасимов говорит, что не сомневается в том, что реготделение партии в скором времени будет распущено из-за его неудовлетворительной работы:

«Сахаров станет первым партийным руководителем, который сумел сделать так, что реготделение партии перестанет существовать».

73online.ru решил уточнить, соответствует ли эта информация действительности у самого Виктора Сахарова.

- Все знают, какое «хозяйство» нам досталось в наследство от Сергея Герасимова. Он заключал договора аренды с самим собой, перекачивая партийные деньги в собственный карман. Более того, этот «деятель» составил договор аренды на 10 лет, нарушив закон. Понятное дело, что московский аппарат партии недоволен тем, что еще 8 лет нам придется платить Герасимову такие деньжищи. Кому это понравится?

-Насколько я знаю, арбитражный суд встал на сторону Герасимова? Почему?

-Потому что у нас в Ульяновске нет закона! Сейчас мы подали апелляцию в Казань, будем ждать решения.

А вот руководитель управления организационно-партийной работы центрального аппарата партии «Справедливая Россия», член центрального совета партии Валерий Степаненков был более жестким в оценке ситуации, которая сложилась вокруг ульяновского реготделения партии. Но в то же время категорически отверг возможность того, что местное реготделение будет расформировано.

- Сама мысль о роспуске регионального отделения является бредовой. Кто распространяет эти слухи, просто не понимает, о чем говорит. Ни одна из 4-х парламентских партий за все существование современной России не распустила ни одного своего регионального отделения. Мы точно первопроходцами в этом деле не будем. Реготделения - это фундамент любого партийного строительства. Безусловно, я знаю о конфликте, существующем между нынешним руководителем регионального отделения Виктором Сахаровым и бывшим - Сергеем Герасимовым. Более того, в 2009 году я сам доверился Герасимову, поверил ему… О чем сейчас желею. Он - непорядочный человек. Что касается судебного разбирательства, то хотя суд первой инстанции мы проиграли, но это не остановит нас. Мы пойдем дальше, и победа будет за нами. Никаких претензий к работе ульяновского регионального отделения у нас нет. Виктор Сахаров, в отличие от своего предшественника, крайне порядочный и духовный человек. За эти качества мы его очень ценим.

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх