Сегодня, 13 января, в социальных сетях вновь началось обсуждение кандидатуры будущего министра ульяновской культуры. В частности, заместитель директора по развитию драмтеатра Анна Карвалейру на своей странице в Фейсбуке высказала предположение, что руководитель ведомства уже определен. Другие пользователи соцсетей предположили, что он будет представлен общественности уже в понедельник.

Замгубернатора Александр Чепухин передает слова Сергея Морозова в качестве комментария для 73online.ru по поводу того, когда состоится назначение министра культуры Ульяновской области:

- В феврале, после встречи с представителями ряда отраслей ульяновской культуры – музейщиками, писателями, художниками, будет принято решение о том, кто возглавит профильное министерство. Почему мы так щепетильно подходим к выбору кандидата? Во-первых, потому что хотим сделать ульяновскую культуру настоящим ресурсом развития. И, во-вторых, нацелены на создание и воплощение в жизнь стратегии «Мировой креативный регион». Это наша высшая цель. Что касается кандидатов на должность министра, то сейчас у нас есть три человека, из которых мы выбираем. Это представители разных творческих профессий. Кто именно из них возглавит ведомство - будет решено в феврале после встречи с творческой интеллигенцией города. Говорить о том, что мы уже выбрали кого-то на этот пост, - преждевременно.

Алена Иванова