Бывший министр культуры региона Татьяна Ившина, которая руководила ведомством три года, назначена на должность директора Фонда «Ульяновск – культурная столица». Это решение было озвучено губернатором накануне, 11 января. Таким образом, Татьяна Александровна вернулась в «родные пенаты». Напомним, она уже занимала этот пост с 2011 по 2013 год до своего прихода в министерское кресло.

В конце декабря накануне нового года во время совещания по вопросам гуманитарного просвещения населения Ульяновской области, которое провел в Москве Сергей Морозов, для многих стало неожиданностью предложенная им кандидатура Татьяны Ившиной на должность руководителя Фонда «Ульяновск - культурная столица».

Как сообщил тогда на своей страничке в Фейсбук замгубернатора Александр Чепухин, Фонд «Ульяновск-культурная столица» будет реорганизован путем добавления ему новых функций, таких как развитие туристической отрасли, сохранение исторического наследия. Фонд будет управлять кластером "Музей СССР", а также станет организатором торжеств по случаю 100-летнего юбилея Октябрьской революции. Главные задачи Фонда - это просветительская работа, воспитание патриотизма и уважения к России, ее истории, работа над сохранением истинности трактовок исторических событий на основе объективного изложения исторических фактов.

«Во время совещания на эту должность предлагалось несколько кандидатур, - пояснил Александр Чепухин в разговоре с нашим корреспондентом. - Но остановились на Татьяне Ившиной. Да, можно и так сказать, что ей дали шанс. Там другая работа, которая ей нравится. Она будет заниматься тем, что она делает с большим удовольствием и для этого у нее достаточно знаний. В этот Фонд мы объединим все – и то, что касается развития туристической отрасли, что касается непосредственно культуры, исторического наследия и т.д. То есть это будет уже не как таковой Фонд, а намного шире. Ившина на эту должность сразу согласилась», - заявил Чепухин порталу.

Антон Степанов

Фото из сети Интернет