Политика
30.12.2016, 06:05
 4400  

Полномочия Чепухина расширяются каждый день

Должностные обязанности замгубернатора по информационной политике Александра Чепухина растут примерно как курс рубля на валютной бирже – каждый день. Буквально два дня назад местных журналистов потрясла новость, вице-губернатор стал главной «говорящей головой» областного правительства и теперь именно он уполномочен давать комментарии всем СМИ по всем аспектам деятельности правительства и лично Морозова. Параллельно Чепухин занял ключевую должность в региональном отделении ЕР (теперь он заместитель Анатолия Бакаева по агитации и пропаганде, ранее эту должность в партии занимал депутат Заксобрания Игорь Тихонов). Теперь бывший министр полей и лесов будет курировать в правительстве целый ряд самых разнообразных сфер – от архитектуры до оборонки...

Виталий Ахмеров, главный редактор газеты «Дыхание Земли» (газета издается при поддержке Александра Чепухина) пишет в Фэйсбуке:

- Сергей Иванович наделил Чепухина еще целым рядом полномочий, о чем сообщил сегодня в ходе встречи с экологами. Речь о полномочиях по координации работы областного правительства в таких сферах, как сельское, лесное хозяйство, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, промышленность, оборонка, ветеринарный надзор, архитектура и строительство. Фактически, это все те отрасли, которыми Чепухин занимался еще в ранге первого зампредседателя облправительства.

Вспомним: Александр Чепухин с 2008 по 2010 год возглавлял управление по развитию сельского хозяйства администрации Чердаклинского района. С апреля по ноябрь 2010 года он занимал должность заместителя, а в октябре 2010 года – исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона. С конца 2010 года по октябрь 2013 года - министр сельского хозяйства Ульяновской области, затем он получил приставку «заместитель председателя правительства» области.

В ноябре 2015 года Александр Чепухин назначен первым заместителем председателя регионального правительства. В новой должности он курировал реальный сектор экономики, сменив Михаила Сычева.

До нового года осталось еще двое суток, возможно, в эти часы полномочия Александра Чепухина расширятся еще больше...

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх