Новости компаний
20.12.2016, 06:10
 3632  

ВТБ банкротит учредителя компании, которая строила Президентский мост

ПАО «Банк ВТБ» требует признать ООО «Симбирский зерновой холдинг» банкротом из-за долга в 136,8 млн рублей. Компания брала деньги под реализацию совместного со швейцарским холдингом проекта строительства в Ульяновске портового элеватора. Однако элеватор так и не возвели, но и деньги банку не вернули. Еще одна особенность– ООО «Симбирский зерновой холдинг» являлся учредителем другой компании - ООО «Ремстроймост», которая достраивала Президентский мост и которая с сентября 2016 года находится в стадии ликвидации.

В 2014 году швейцарский холдинг «ROCCO HOLDING LTD» через свою «русскую дочку», зарегистрированную на территории Ульяновской области, - ООО «Симбирский зерновой холдинг», заявил о желании возвести на волжском берегу портовый элеватор. Проект внесли в реестр приоритетных инвестиционных проектов региона, но реализован он так и не был. Однако «Симбирский зерновой холдинг» успел взять в банке ВТБ кредит. Как следует из материалов судебного дела, на сумму в 120,9 млн рублей. К 2015 году долг вырос до 136,8 млн рублей. В результате на днях «Банк ВТБ» обратился в суд с иском о признании должника банкротом.

Сам «Симбирский зерновой холдинг» никогда никакую деятельность на территории Ульяновской области не вел. Куда исчезли деньги со счетов компании - неизвестно. Интересный момент: "Симбирский зерновой холдинг" связан с другой обанкротившейся организацией – ООО «Ремстроймост», которая достраивала в Ульяновске Президентский мост.

73online.ru решил выяснить в региональном правительстве, почему не был реализован инвестиционный проект по строительству портового элеватора. Однако в профильном ведомстве вспомнить компанию не смогли, как и то, какие обещания она раздавала.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх