Общество
15.12.2016, 12:38
 5594  

"Она хлестала меня деревянной лопаткой". В Димитровграде опекун до черных синяков избила дочь-первоклассницу

В Димитровграде 37-летняя Ирина Петрова избила приемную дочь - первоклассницу из школы №6 Викторию В. Как призналась малышка, опекун хлестала ее деревянной лопаткой за то, что та разбила градусник. Избитая девочка пришла в школу и пожаловалась классному руководителю на то, что ее бьют в приемной семье. Сейчас органы опеки поместили Вику в реабилитационный центр «Радуга». Малышка не может без слез вспоминать, как она жила с приемными родителями и просит отправить ее в Чебоксары к родной маме, которую лишили родительских прав за пьянство.

По словам социального педагога димитровградской школы №6 Елены Семиной, учебное заведение в ужасе от ситуации, которая случилась с первоклассницей Викой.

«Вы знаете, такого никогда в нашей школе не было. Вика учится в 1 классе, она из приемной семьи. Ее приемная мама - 37-летняя Ирина Петрова еще летом привела девочку в наш пришкольный лагерь, и пояснила, что она ее опекун. В сентябре малышка пришла в первый класс. Очень хорошая, общительная девочка. Рассказывала, что до этого жила в Чебоксарах. Потом мама стала пить, ее лишили родительских прав, а девочку отправили в Ульяновск – в приемную семью.

Классный руководитель посещала семью вместе с органами опеки. Все было хорошо, условия проживания в семье приличные. Однако 13 декабря, когда отменили уроки для младших классов, Вика пришла в школу. Девочка была очень грустной. Сказала, что пришла в школу, потому что мама спит со старшей дочкой Яной, которая тоже учится в нашей школе во 2 классе. Мы несколько раз пытались позвонить Петровой, но она не брала трубку. Девочку забрала к себе в кабинет школьный психолог и сумела ее разговорить.

Малышка начала плакать и рассказала, что накануне нечаянно разбила градусник, тетя Ира сначала ее ругала, а потом начала бить палкой. Мы немедленно вызвали школьного медика, сняли с ребенка колготки и увидели огромную гематому на ноге. Конечно, тут же вызвали полицию и органы опеки.

До их приезда девочка нам рассказала, что хотела называть Петрову мамой, но она ей это запретила и велела называть себя «тетя Ира». Вика очень просила отправить ее к родной маме в Чебоксары, сказала, что не хочет возвращаться в приемную семью.

Когда в школу приехала Ирина Петрова, первая фраза, которую бросила женщина: «Забирайте ее хоть сейчас, она мне не нужна!». Петрова сказала это при девочке. Женщина пояснила, что била Вику деревянной лопаткой…».

Как сообщили в школе, против опекуна заведено уголовное дело. А Вику забрали из приемной семьи и поместили в реабилитационный центр «Радуга».

Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2019, 16:04 «Ульяновские сети» провели серию уроков энергосбережения в школах города Ульяновска
18.10.2019, 14:14 Богатырь Гаврила и поросёнок-вокалист: в ульяновском ТЮЗе готовят два новых спектакля
19.10.2019, 06:00 18 медалей за работу и 8 млрд инвестиций: министр Семенкин подвел итоги участия в "Золотой осени"
18.10.2019, 13:45 Министр Панченко собирается бороться с алкоголем и наркотиками через листовки и цикл телепередач
18.10.2019, 11:58 Скоммуниздил? Депутата из Димитровграда обвиняют в краже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх