Новости компаний
07.12.2016, 06:00
 3378  

Самарские компании объединились, чтобы признать ДААЗ банкротом

Против АО «Димитровградский автоагрегатный завод», которое с декабря 2015 года является управляющей компанией индустриально-промышленного парка ДААЗ и занимается сдачей в аренду собственного недвижимого имущества, а также предоставлением услуг, направленных на обеспечение деятельности резидентов промплощадки, подан коллективный иск о банкротстве. Две самарские компании – экспедиторская и геолого-разведывательная - объединились в своем стремлении признать управляющую площадку ДААЗ финансово несостоятельной.

Транспортная компания ООО «Самаратрансавто-2000», которая предоставляет транспортные и экспедиторские услуги по регионам России, СНГ, странам ближнего и дальнего зарубежья, готова обанкротить АО «ДААЗ» из-за долга в 6300 евро.

«Мы оказывали димитровградскому предприятию услуги международной перевозки – доставляли оборудование. На данный момент долг АО "ДААЗ" перед нами – 6300 евро (около 500 тыс рублей). Предприятие не платит который год подряд, ссылаясь на сложное финансовое положение. Однако ждать мы больше не может. Поэтому обратились в суд. С аналогичными претензиями против ДААЗа выступила еще одна самарская фирма - ООО «Изыскатель», которая занималась геолого-разведывательными работами на промплощадке предприятия. Мы объединились и подали общий иск о банкротстве в суд. Возможно, к нам присоединятся еще организации, которым ДААЗ задолжал. Таких около 20 компаний», - заявили в ООО «Самаратрансавто-2000».

На промплощадке ДААЗ прокомментировать суть исковых претензий и перспективы банкротства акционерного общества оказались не готовы. Отметили лишь, что иск подан к управляющей компании АО «ДААЗ», которая с 2015 года сдает в аренду площади и оборудование и обеспечивает работу резидентов на промплощадке, а не к какому-либо конкретному производственному предприятию, размещенному здесь.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх