Политика
03.12.2016, 10:36
 3956  

Компромисс от Панчина: бюджет Ульяновска приняли, но от чиновников потребовали отчетов

Ключевые слова: панчин, бюджет, ульяновск

2 декабря депутаты гордумы утвердили бюджет Ульяновска. Отметим, что первая попытка принять главный финансовый документ муниципалитета была предпринята в начале недели. Однако тогда народные избранники достаточно жестко высказались против предложенного им проекта бюджета. В своих комментариях они отметили, что документ не содержал конкретики по статьям расходов, было непонятно, предусмотрены ли в нем деньги на решение конкретных проблем округов депутатов. В итоге документ вернули на доработку.

Однако сегодня бюджет Ульяновска все-таки был принят. Против него проголосовали лишь 2 депутата. В своих комментариях члены гордумы отмечали, что бюджет бы доработан в части прозрачности статей расходов.

Почему бюджет города не был принят с первого раза, сегодня пояснил секретарь регионального отделения ЕР Виктор Корнев:

- Фракция "Единой России" ульяновской городской думы, проанализировав проект бюджета, решила, что два направления никак не отражены в бюджете. Что я имею в виду. Первое: не было понимания развития города Ульяновска. Второе: масса наказов избирателей была удовлетворена лишь на 5-10%. Следовательно, было принято решение, что проект бюджета в таком виде принимать не следует, и документ был возвращен на доработку в администрацию Ульяновска. В течение двух дней шла кропотливая продуктивная работа по устранению его недоработок. И теперь люди поймут и почувствуют, что власть слышит население и соответствующим образом реагирует на их запросы.

Депутат Игорь Буланов отметил: «Наказов достаточно много, и мы прекрасно понимаем, что все единовременно в 2017 году они не могут быть реализованы. При этом бюджет должен быть максимально прозрачным. Жители должны четко понимать, что если не в этом, то в следующем году проблемные вопросы будут решены».

Глава Ульяновска Сергей Панчин заявил, что принятие бюджета не означает, что работа над ним завершена. Теперь, по словам градоначальника, администрация Ульяновска раз в месяц будет отчитываться перед депутатами, как решаются проблемы, озвученные в обращениях граждан. Таким образом, народные избранники получат возможность контролировать исполнение расходных частей бюджета:

- Мы последние дни работали над проектом бюджета практически до часа ночи. Сегодня мы приняли очень ответственное решение за контролем выполнения бюджета и тех муниципальных программ, которые заложены в нем. Мы решили заслушивать раз в месяц отчеты администрации Ульяновска по выполнению этих программ. И фракция «Единая Россия» совместно с администрацией города подписали это соглашение. Основной посыл простой: мы должны максимально приблизить бюджет к решению вопросов, поднятых населением в письмах, в просьбах, в жалобах. С исполнительной властью будем работать. Впервые эта форма используется, такого раньше не было. Да, это и исполнительной власти, и депутатскому корпусу прибавляет работы. Но будем работать, потому, что другого пути нет.

Председатель городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Слюсаренко:

- Вопросов было очень много по бюджету. Хотелось бы конкретнее видеть связь с перспективой развития Ульяновска до 2030 года. В проекте не было конкретики: не было конкретных дат. Под "общим соусом" выделяются средства, и что-то делается. Но кто за это отчитается? С кого спросить? В целом мы приветствуем принятие проекта бюджета, над которым работал огромнейший коллектив профессионалов, которые вложили свою душу в разработку документа. Если бы мы имели более значительную доходную часть, мы еще что-то смогли бы сделать. Бюджет не резиновый. Мы сегодня делим "испеченный пирог" - расходную часть. А вот как пополнить доходную часть? Над этим работают профессионалы города Ульяновска. Низкий им за это поклон.

Екатерина Липатова

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх