Новости компаний
02.12.2016, 06:20
 9687  

Майер готов закрыть завод «Силикатчик», если волнения вокруг него не прекратятся

Ключевые слова: ульяновск, майер

На этой неделе в сети появилось анонимное обращение от, якобы, сотрудников предприятия ЗАО «Силикатчик». В нем неизвестные авторы просят прокуратуру разобраться в проблемах предприятия - долгах по зарплате и сокращениях персонала. 73online.ru попросил бизнесмена Александра Майера, которому аффилировано предприятие, прокомментировать обращение. Майер заявил: по его мнению, волнения вокруг «Силикатчика» устраивает бывший глава Сенгилеевского района Олег Манаковский. Сам же бизнесмен готов закрыть завод, если ему будут продолжать мешать работать.

Речь о заводе «Силикатчик», который расположен в поселке Силикатный. Предприятие, на котором трудится около 1000 человек, занимается выпуском кирпича, извести, мела, строительной муки. ЗАО «Силикатчик» принадлежит дочери бизнесмена Александра Майера – Ларисе.

Авторы анонимного обращения, которое на этой неделе появилось в сети, заявляют, что не могут подписать бумагу своими именами, так как боятся давления со стороны руководства. В своей бумаге активисты жалуются на задержки зарплаты и сокращение персонала:

«В 2012 году у нас на предприятии (тогда оно называлось ЗАО «Силикатчик») работало около 450 человек, было доходное производство и достойная зарплата. Лариса Майер поувольняла всех опытных и знающих руководителей, посмевших указывать ей на ее некомпетентность, незнание технологии и допускаемые ошибки. После этого производство кирпича резко упало, а с ним — и зарплата… Идет сокращение рабочих мест, для нужд производства не закупаются запчасти, расходные материалы и спецодежда. Как нам удалось узнать, в 2015 году наша бухгалтерия несколько месяцев не имела возможности оплачивать газ и электроэнергию, а также не перечисляла налоги. Набежали пени и штрафы. Мы хотим, чтобы госпожа Майер отчиталась перед нами, куда ушли средства, заработанные коллективом в 2014-16 годах».

73 online.ru попросил прокомментировать обращение Александра Майера-старшего.

-Александр Александрович, Вы в курсе того, что рабочие принадлежащего вашей семье завода ЗАО «Силикатчик» написали обращение губернатору и в прокуратуру, в котором заявляют о критической ситуации на предприятии?

-Да, я знаю об этом. И очень удивлен, что люди считают, что губернатор и прокурор будут рассматривать анонимки. Кроме того, насколько я знаю, никаких официальных обращений на имя губернатора и в прокуратуру не поступало. Это тема муссируется только в СМИ.

-То есть, по вашему мнению, на заводе обстановка нормальная?

-Я бы это не стал утверждать. Есть задолженность по заработной плате. На сегодняшний день она составляет 6 млн рублей. Уже в ближайшее время мы закроем наши долги перед рабочими. А потом будем думать, что делать с предприятием дальше.

-С чем связана задолженность по зарплате?

-Причина одна - заказчики продукции с нами не рассчитались. В стране кризис, у предприятий не хватает средств. Надо немного потерпеть, к лету появятся заказы, и завод заработает в полную силу. Однако, если такое противостояние будет продолжаться, и нам продолжат мешать работать, возможно, я приму решение, выплатить людям все долги и просто закрыть завод.

-Это правда, что с завода были уволены лучшие специалисты?

-Это полная ерунда. Текучка, конечно, есть, но, поверьте, ушли далеко не лучшие.

-Вы сами собираетесь встретиться с работниками предприятия, поговорить?

-Нет. Я уверен, что простые рабочие здесь ни при чем. Воду мутит бывший глава администрации района Манаковский, видимо, желая продемонстрировать, что без него Сенгилеевский район пропадет. Еще раз повторяю: все долги по зарплате в ближайшее время мы закроем, задолженностей по налогам у нас на сегодняшний момент нет.

Александра Скворцова

Читайте также
12.11.2019, 12:30 Морозов, Девяткина и Никитенко посвятили Петрищева в ректоры УлГПУ
12.11.2019, 11:46 На патронном заводе сегодня взрывают боеприпасы
11.11.2019, 21:49 Жопошники! Комик Поперечный "поблагодарил" ульяновских зрителей за пакет
12.11.2019, 06:30 Как в Симбирске учительский институт открыть решили
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх