Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила о возможном прекращении существования «Евросети». Компания, специализирующаяся на продаже сотовых телефонов и планшетов, а также ее долги (около 15 млрд рублей) могут быть разделены между главными акционерами - «Вымпелкомом» и «Мегафоном», а сам бренд может быть ликвидирован. Если это случится, то в Ульяновске могут закрыться 19 салонов «Евросети».

Газета «Ведомости» сообщает, что «Вымпелком» («Билайн») отправил «Мегафону» предложение разделить «Евросеть», которая просуществовала на российском рынке около 20 лет. Речь идет о том, чтобы поделить не только салоны, но и долги, а уже через год ликвидировать сам бренд. Сотовые операторы владеют «Евросетью» в равных долях - по 50% у каждой компании.

Источник утверждает, что «Вымпелком» уже создал схему, какие салоны кому отойдут и предлагает подписать соглашение «Мегафону» до 24 декабря. В то же время сообщается, что, скорее всего, «Мегафон» на такие условия сделки не согласится. Якобы, оператор сотовой связи хотел бы сохранить бренд «Евросеть», но для этого «Мегафону» придется перекупить у Билайна его долю в «Евросети».

Также «Ведомости» сообщают, что причиной начала разговоров о ликвидации компании стало то, что «Евросеть» специализируется на продаже оборудования – сотовых телефонов, планшетов и прочих устройств. В то время, как компании из «большой тройки» сотовых операторов хотели бы использовать салоны «Евросети» для реализации своих услуг связи.

В Ульяновске «Евросеть» представлена 19 салонами. Если в 2017 году бренд будет ликвидирован, без работы могут остаться около 100 человек.

Дарья Косаринова