Политика
30.11.2016, 06:40
 4665  

Камеко назвал бюджет Новоульяновска «бюджетом проедания»

Накануне в исполкоме регионального отделения «Единой России» прошло обсуждение проекта бюджета Новоульяновска на 2017 год. Депутат ЗСО Владимир Камеко, в чей избирательный округ входит город, раскритиковал финансовый документ, назвав его «бюджетом проедания».

Отметим, что бюджет Новоульяновска на 2017 год, в отличие, например, от бюджета Ульяновска, Димитровграда и других городов региона, является профицитным. Уровень запланированного дохода на 2017 год – 238,5 млн рублей. В такой же сумме планируются и расходы. Дефицит бюджета – 0 рублей. Причем 97% бюджета города (88,5 млн рублей) – это собственные доходы муниципального образования. И лишь 3% - дотации из региональной казны.

Из минусов новоульяновского бюджета – его доходная часть в следующем году уменьшится на 141 млн рублей по сравнению с 2016 годом. Однако, как мы уже указывали, сократятся и расходы бюджета. Поэтому он будет сбалансированным.

И все же профицитный бюджет Новоульяновска вызвал критику со стороны депутата ЗСО от ЕР Владимира Камеко. Мы решили узнать, чем народного избранника не устроил документ:

- Приведу вам такие цифры: собственный доход Новоульяновска в следующем году составляет 88 млн рублей. А на содержание управленческого аппарата собираются потратить 49 млн рублей. Сопоставляя эти цифры, я могу назвать бюджет Новоульяновска «бюджетом проедания». Я много общаюсь с избирателями, знаю вопросы, которые «назрели» у населения. Это, прежде всего, ремонт детского садика «АБВГДейка», которого давно ждут молодые родители и на который в бюджете заложено всего 350 тыс рублей. А на субсидии молодым семьям будет выделено вообще всего 150 тыс рублей. Смешная цифра. Кроме того, в бюджете не предусмотрена модернизация котельной «Криушинского судостроительно-судоремонтного завода», а это значит, что поселок может остаться без тепла. На дороги в предлагаемом бюджете выделено всего 2,8 млн. рублей. Это просто копейки! Самое опасное, что у руководства Новоульяновска отсутствует взаимодействие с профильными комитетами регионального правительства, которые могли бы существенно помочь городу в решении острых вопросов. Сегодня, обращаясь к руководству Новоульяновска, я прямо сказал, что настало время переформатироваться: «Не нам должна Ульяновская область, а мы в первую очередь должны региону». К сожалению, понимания со стороны главы Новоульяновска Геннадия Деникаева я не увидел.

Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев категорически отказался комментировать критику, которую направил в его сторону Владимир Камеко, заявив, что «будет только хуже». Единственное, что он отметил, - пожелал депутату внимательнее изучать финансовый документ:

- Комментировать эти высказывания я не хочу. Боюсь, что это обернется против меня. Хочу сказать депутату Камеко: прежде, чем критиковать нашу работу, надо лучше знакомиться с проектом бюджета.

А вот министр финансов регионального правительства Екатерина Буцкая посоветовала руководству Новоульяновска заниматься привлечением инвесторов, что позволит значительно увеличить доходную часть местной казны:

- Я присутствовала на обсуждении бюджета Новоульяновск. Действительно, между депутатом Камеко и главой Новоульяновска Деникаевым состоялась дискуссия. Но так бывает всегда при обсуждении проектов бюджетов: люди спорят, ищут точки соприкосновения, находят решения. Что касается именно бюджета Новоульяновска, то я хочу также, как и Камеко, отметить, что, учитывая промышленную зону города и его потенциал в привлечении инвесторов, хотелось бы видеть большую доходную часть в бюджете. Кроме того, у Новоульяновска есть недоимки по земельному налогу, по налогу на доходы физических лиц и НДФЛ. В общей сложности 6 млн рублей. Если эти деньги будут привлечены в бюджет города, то его доходная часть значительно увеличится.

Александра Скворцова

Читайте также
27.06.2020, 16:31 Реалистичный и сбалансированный: в Ульяновской области начали формировать бюджет на три года
18.06.2020, 06:00 Пленарка ЗСО: депутаты "потеряли" министра Мишарина и отчитали Смекалина за госимущество
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
25.05.2020, 10:08 Мишустин выделил Ульяновской области 2,3 млрд рублей
22.05.2020, 10:18 Бюджетных мест в ульяновских вузах стало больше
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх