Криминал
28.11.2016, 13:31
 5929  

Парковочные войны: виновным в смерти избитого пенсионера Калинкина признали его сердце

Ключевые слова: ульяновск

5 марта 2016 года на автостоянке рядом с отделением почты на ул Камышинской, 5 скончался пенсионер Вениамин Калинкин. По свидетельству его родственников, он был избит разъяренным владельцем внедорожника «Митсубиси» Владимиром Афанасьевым за то, что, якобы, неправильно припарковал свой автомобиль и помешал владельцу внедорожника разгружать вещи. Спустя 9 месяцев после инцидента родные погибшего заявляют, что уголовное дело в отношении нападавшего не возбуждено. Судмедэкспертиза показала, что Калинкин умер не от ударов, которые нанес ему Владимир Афанасьев, а от инфаркта. Связь же между инфарктом и инцидентом на парковке не установлена.

Дочь погибшего Вениамина Калинкина, Жанна, так описала события того рокового дня:

- 5 марта папа, мама, я и моя дочка - 11-летняя Лиза поехали на почту за пенсией родителей. Хотели сразу после того, как получим деньги, отправиться по магазинам и купить продукты к праздничному столу. Внезапно на дороге прямо перед нашей машиной затормозил внедорожник «Мицубиси». Машина то останавливалась, то снова ехала, как будто провоцировала ДТП. Папа припарковал машину, мама вышла из авто и пошла на почту занимать очередь. Отец тоже хотел выйти из машины, но внезапно к нему подбежал водитель того самого внедорожника и стал орать, чтобы он убрал машину. Мы посмотрели: между автомобилями был большой промежуток, метра 2. Шестерка отца никому не мешала. Но мужчина на «Мицубиси» продолжал кричать. А потом вдруг ударил папу кулаком по голове и вытащил его из машины.

Все, что дальше происходило среди бела дня недалеко от почты, по словам Жанны, напоминало кровавое побоище.

Нападавший - Владимир Афанасьев, по словам женщины, зверски избивал ее папу, душил, пинал ногами. Дочь, как могла, пыталась оттащить разъяренного зверя от отца, и сама при этом получала удары.

«Я и мой папа, мы все время отступали. Пытались убежать от разъяренного водителя внедорожника. Но он постоянно нападал. В результате мы оказались у стены дома. В какой-то момент Афанасьев схватил отца и начал бить его головой об стену».

Мгновенно лицо пенсионера оказалось залито кровью. Только когда мужчина уже начал хрипеть, Афанасьев выпустил его из рук. Вениамин Калинкин сделал пару шагов, и по словам его дочери, прошептал: «Смотри, что он со мной сделал». Через несколько минут 74-летний мужчина умер.

Спустя 9 месяцев после тех страшных событий родственники погибшего решили рассказать 73online.ru, на какой стадии находится расследование дела с инцидентом на парковке. Оказалось – что ни на какой. Следственный комитет не может предъявить обвинение Владимиру Афанасьеву, так как в заключение судмедэкспертизы указано, что Калинкин умер от инфаркта, а побои, нанесенные ему владельцем «Мицубиси» не были смертельными.

Однако родственники погибшего считают странным, что две медэкспертизы, которые были проведены по факту смерти пенсионера, дали два разных заключения – инфаркт головного мозга и инфаркт сердца. Более того, они утверждают, что Калинкин никогда не обращался к кардиологу и на сердце не жаловался:

- Следком не может возбудить уголовное дело в отношении Афанасьева, поскольку нет оснований. Врачи же написали, что удары были не смертельными, он умер от сердца. Хотя его били головой об стену.

- Вы не согласны с результатами экспертизы?

- Очевидно, что смерть спровоцировало сотрясение головного мозга. Когда на место приехала скорая, у погибшего зафиксировали обильное выделение крови изо рта – то есть, видимо, оторвался тромб… А еще были разные зрачки, что говорит о сотрясении головного мозга. Да, у него была астма, рак крови… Самым больным местом была голова – после нескольких аварий - сложнейшие сотрясения мозга и головные боли. Но сердце у него никогда не болело!

- А кто делал экспертизу, подписал заключение?

- Экспертом выступил сотрудник областного бюро судебно-медицинской экспертизы с фамилией Казарян. Подпись стояла директора Владимира Завьялова. Нам кажется странным, что только два человека без медкомиссии из профильных врачей могут давать свои заключения. Мы хотим доказать, что судмедэксперты сделали неверное заключение, но как это теперь сделать?

- А вы не обращались к независимым экспертам?

- Нет, конечно. Откуда же мы знали.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Убийство пенсионера Калинкина на парковке
Ранее
15.03, 06:00 «Неужели я его убил?». Родные о том, за что линчевали пенсионера на «шестерке»
09.03, 17:16 У кого Джип – тот и прав? СК: пенсионера били головой об стену, но умер он от инфаркта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх