Общество
24.11.2016, 06:40
 6445  

Родионов назвал министерство Силуанова "врагом", который хочет уничтожить пивную отрасль

В министерстве финансов РФ, которым управляет Антон Силуанов, разрабатывается законопроект, по которому с 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям могут запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Причина в том, что, по мнению чиновников, индивидуальные предприниматели скрывают истинные объемы продаж продукции, чтобы не платить налоги. Российские производители пива уже подняли волну недовольства против закона. По их мнению, мера приведет к сокращению объемов производства пенного напитка в среднем на 20%. А владелец ульяновского завода «Трехсосенский» Михаил Родионов назвал чиновников ведомства Силуанова «врагами «Единой России» и предложил им «снять розовые очки».

В пояснительной записке к законопроекту минфин указывает, что ИП не в полной мере декларируют объемы реализации товара. По мнению ведомства, это связано с низкими штрафами для предпринимателей – 10-15 тысяч рублей вместо 150-200 тысяч для юрлиц.

Пивовары считают, что обоснование чиновников не имеет под собой реальной основы, а запрет на продажу пива индивидуальными предпринимателями нанесет серьезный удар по рынку. Так, директор по правовым вопросам «САН Инбев» Ораз Дурдыев отметил, что на сегодняшний день порядка 37% продукции компании реализуются ИП. В «Балтике» сотрудничают почти со 100 тыс индивидуальными предпринимателями в сфере торговли.

Участники рынка считают, что если закон будет принят, большинство ИП уйдут с рынка, а часть продолжит работу нелегально. Сейчас в России насчитывается 89 тысяч магазинов живого пива, 90% которых принадлежат ИП. Закрытие розницы негативно повлияет и на производство – малым пивоварням трудно попасть в сетевые магазины и такие маленькие магазины их практически единственный канал продаж.

Бизнесмен Михаил Родинонов (завод «Трехсосенский) также полагает, что инициатива по запрету продажи пива индивидуальными предпринимателями не только отразится на производителях пива, но и уничтожит в России среднее и мелкое предпринимательство:

- Нашему минфину РФ нужно снять розовые очки! Такое ощущение, что они уже давно живут в своей отдельной стране, где есть свой президент. Они - враги "Единой России"! Вероятно, они не хотят, чтобы на следующих выборах за них голосовали мелкие и средние предприниматели, и их семьи. С 1 января 2017 года запрещают продавать пиво в ПЭТ-упаковке более 1,5 литра. Для страны это потеря в 40 млрд рублей, Ульяновская область потеряет 1 млрд рублей из бюджета. Они сами уничтожают доходность - то есть поступление налогов! Ну, давайте тогда вообще уничтожим ИП как класс? Зачем нам предпринимательство? За последние 5 лет в стране закрылось около 10 пивоваренных заводов, люди остались без рабочих мест. 1 место в пивоварне - это 10 рабочих мест в смежных отраслях. Только в Ульяновской области 10 тыс сотрудников сейчас на улице после запрета торговли пива в киосках и ларьках. Никто не виноват, что у нас народ любит пить пиво - хорошее солодовое пиво. Поэтому считаю, что данная инициатива минфина РФ уничтожает пивную отрасль, а также мелкий и средний бизнес.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх