Политика
21.11.2016, 06:00
 12  

Новый куратор ульяновской ЕР Сухарев о своем назначении

На днях ЦИК «Единой России» заявил о реформе своих межрегиональных координационных советах, которые являются связующим звеном между центральным аппаратом ЕР и региональными отделениями партии. В частности, были назначены новые кураторы над регионами и анонсированы изменения их полномочий. Территориальная группа «Единой России», в которую входят Оренбургская, Самарская и Ульяновская области, получила нового «смотрящего». Им стал 48-летний оренбуржец Игорь Сухарев, который на данный момент является депутатом Госдумы и секретарем реготделения ЕР в Оренбурге.

«Раньше руководители МКС (межрегиональных координационных советов) были больше кризис-менеджерами. За ними были определены организаторские функции. Например, они отслеживали положение дел на проблемных территориях. Теперь же они должны стать «проводниками идей партии». Их задача — доносить «результаты работы ЕР» до региональных отделений партии, а те, в свою очередь, будут передавать информацию местным и первичным отделениям», - прокомментировал «Газете.ру» секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Известно, что все новые руководители МКС — депутаты Госдумы 7 созыва. Сами территориальные группы подверглись значительному сокращению. Теперь они совпадают с региональными группами ЕР на федеральных выборах.

- Раньше привязка была к большим федеральным округам (все регионы делились "Единой Россией" на 8 МКС). Сейчас же привязка осуществляется по территориальным группам. Это позволит центральному руководству партии оперативно реагировать на ситуации и проблемы в регионах, а у руководителей территориальных групп будет больше времени, чтобы присутствовать на своих территориях, - прокомментировал руководитель исполнительного комитета ульяновского отделения «Единой России» Константин Долгов.

- Вы сказали, что реформа позволит «наладить связь» между ЦИК ЕР и региональными отделениями. То есть, раньше она была недостаточной?

- Нет, взаимодействие, конечно, было и раньше. Но оценить проблемы субъекта можно лишь при личном присутствии, из личного общения с партийцами. Раньше руководитель МКС курировал по 10-15 регионов, которые входят в один федеральный округ. Сейчас число подведомственных территорий значительно сокращается - до 3-х. А это значит, что куратор сможет чаще посещать каждую из них.

- А с новым куратором Игорем Сухаревым Вы знакомы? Вам приходилось уже работать вместе?

- Лично мы не знакомы, хотя пересекались на крупных партийных мероприятиях. Знаю его не понаслышке. Сухарев является действующим секретарем регионального отделения ЕР в Оренбурге. То есть человеком, который полностью погружен в специфику партийной работы, которой занимается. Мы уже направили ему свое приглашение, надеемся увидеть нового куратора у себя в гостях на итоговой отчетной партийной конференции перед новым годом.

73online.ru удалось взять блиц-интервью у нового куратора ульяновских единороссов Игоря Сухарева.

- Об Ульяновске Вам что-нибудь известно? Помимо того, что это точка на карте?

- Мне 48 лет, половину из них я прожил при Советском Союзе и половину – при новом строе. В Ульяновске я был 2 или 3 раза. Во время визитов мне удалось полюбоваться вашими достопримечательностями. Конечно, о вашем регионе у меня поверхностные знания, но надеюсь, что в самом ближайшем будущем я смогу эту оплошность исправить. Я как-то встречал делегацию ульяновского областного парламента у нас в Оренбурге. Поэтому определенные ассоциации с регионом у меня есть.

- Когда Вас ждать в Ульяновске в качестве куратора местного ЕР?

- Пока я еще не сложил с себя полномочия секретаря реготделения партии в Оренбурге. К тому же на мне огромная нагрузка в Госдуме – жесткая дисциплина не дает возможность «прогуливать» внутренние мероприятия. Но, думаю, что такой визит состоится уже в самое ближайшее время. Мне пришло приглашение от руководства реготделения, буду выкраивать время.

- Игорь Николаевич, какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой в работе с регионами?

- Задача – быть, в первую очередь, помощником. Нужно посмотреть, протянуть руку помощи, если потребуется. Еще задача - более точно доводить повестку федерального руководства партии до регионов. Кроме того, мне необходимо будет наладить взаимосвязь новоизбранных депутатов Госдумы от ЕР с их региональными отделениями партии. Я стою у истоков создания ЕР в нашей стране, поэтому знаю всю партийную «кухню». Я поставил себе задачу быть не ревизором, а делиться своим опытом с коллегами. У вас опытные партийцы, ваш исполком на хорошем счету у федерального руководства «Единой России». Когда я приеду в Ульяновск, то обязательно познакомлюсь и с политическим блоком вашего правительства, и с губернатором области Сергеем Морозовым. Уверен, мы сработаемся.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 12:17 Переулок Красноармейский перекрыли до 20 октября
21.09.2019, 11:45 "Фактор-2" приехали в Ульяновск на поезде
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх