Криминал
11.11.2016, 11:38
 11706  

На суде бизнесмена Потапова назвали «ночным губернатором Ульяновска»

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о перестрелке на ул Урицкого, фигурантами которого стали ульяновский бизнесмен Владимир Потапов и звезда бокса Алисултан Надирбегов. Накануне судья продолжил допрос потерпевших – племенников Потапова – братьев Лаврушиных, на деревообрабатывающее предприятие которых было совершено нападение в феврале 2016 года. Боксер Надирбегов, в свою очередь, заявил, что когда он ехал в Ульяновск, то не предполагал, что станет участником кровавой семейной разборки. А еще заявил, что осуждает тот факт, что в конфликте на ул Урицкого было применено оружие.

Напомним: по версии следствия в феврале этого года ульяновский бизнесмен Владимир Потапов собрал группу бывших спортсменов и отправился на переговоры на деревообрабатывающее предприятие ООО «Холдинг», которое принадлежит его племянникам - Лаврушиным. К группе «переговорщиков» присоединились трое уроженцев Дагестана. Всего около 20 человек. Согласно показаниям Лаврушиных, Потапов пытался «отжать» их бизнес. На нескольких машинах «Тойота», «Лексус» и «Мицубиси», с травматическими пистолетами, ножами и охотничьим карабином «Сайга» «гости» подъехали к предприятию. Их встретили Олег и Эдуард Лаврушины и несколько работников деревообрабатывающей компании. Разговор протекал на первом этаже административного здания. Но переговоры не заладились.

Результат: трое в больнице с огнестрельными ранениями и один погибший. Им оказался 21-летний парень Евгений Щетинин – один из приехавших. По версии следствия, он был застрелен случайно в ходе драки - своими же.

Обвиняемые были задержаны через неделю после событий. В основу обвинительного заключения легли показания владельцев предприятия Лаврушиных. Владимиру Потапову и Ко предъявлено обвинение в вымогательстве группой лиц. Костину, который случайно застрелил своего, - еще и в убийстве.

На заседании суда, которое прошло 10 ноября, судья Сергей Кочетов продолжил допрос пострадавшего - Эдуарда Лаврушина. В ходе своего выступления Лаврушин назвал Владимира Потапова «ночным губернатором Ульяновска», который «способен решить любой вопрос в городе», таким образом подчеркнув авторитет, которым, якобы, пользуется бизнесмен в определенных кругах. Кроме того Эдуард Лаврушин рассказал, как его брат некоторое время назад работал охранником у Потапова и уже тогда между мужчинами возник конфликт.

Далее в суде выступил Олег Лаврушин. Он сухо рассказал подробности конфликта и подчеркнул, что станки, из-за которых началась «война» и за которыми приехал к ним на предприятие дядя, он ранее выкупил у предпринимателя Магомедова. Поэтому все претензии Владимира Потапова к себе считает беспочвенными.

Владимир Потапов, в свою очередь, вновь пытался взывать к совести родственников и даже вспомнил свой юбилей:

«Помните, вы с женами были на моем 50-летии. Ваша мама тогда так благодарила меня за то, что я для Вас сделал…».

Однако потерпевшие оставались непреклонными и продолжали утверждать, что Потапов никакого отношения к их бизнесу не имеет.

На фоне разворачивающегося в зале суда семейного конфликта адвокат чемпиона России и мира по боксу Алисултана Надирбегова всячески подчеркивал, что его подзащитный стал случайной жертвой в этом конфликте:

«Я не могу понять, за что судят известного боксера Надирбегова. Он просто пытался помочь своему земляку. Он не стрелял, не резал… Это семейный конфликт, который тянется много лет».

73online.ru удалось взять комментарий у известного боксера. Тот отметил:

«На процессе еще всплывут интересные детали. Владимир Потапов нас не предупреждал о том, что там начнется стрельба. Я просто ехал туда поговорить насчет станков, которые отняли у моего земляка. Я всячески старался уйти от конфликта. Считаю, что свой семейный конфликт дядя и племянники должны были решать за столом, а не с помощью стрельбы».

Боксер Алисултан за решеткой

Допрос Лаврушина

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх