Новости компаний
10.11.2016, 06:20
 6053  

Сухой закон для Механического завода. На УМЗ запретили новогоднее шампанское

Продолжается предновогодний марафон по закупке предприятиями Ульяновска традиционных новогодних подарков. В этом году АО «Ульяновский механический завод», входящий в холдинг «Алмаз-Антей», потратит на традиционные мешочки с конфетами больше 9 млн рублей. Причем здесь впервые закупят сладкие новогодние подарки не только для детей, но и для взрослых - для сотрудников предприятия.

На Механическом заявили, что вынуждены покупать для взрослых в качестве подарка конфеты, так как на предприятии в эти новогодние праздники будет установлен "сухой закон" – руководство запретило в качестве презента любую алкогольную продукцию, как это было принято раньше. Теперь вместо традиционного шампанского, которое заводчане получали в декабре, им придется довольствоваться шоколадками со вкусом ликера, а еще ирисками, леденцами и печеньем. А на самих подарках для взрослых будут изображены картинки продукции, выпускаемой «Алмаз-Антей», - самоходные гаубицы, зенитные установки, танки и прочая военная техника.

Напомним, в 2015 году Ульяновский механический завод приобрел новогодние подарки для детей своих сотрудников на сумму 1,5 млн рублей, став, таким образом, лидером среди ульяновских предприятий по закупке традиционных декабрьских сладостей.

В этом году завод увеличил свой предновогодний бюджет почти в 9 раз – до 9,1 млн рублей. Еще новшество - впервые в этом году сладкие подарки, которые приобретет УМЗ, будут предназначены и для детей, и для взрослых.

Так, согласно сайту госзакупок завод купит 3 500 детских сладких новогодних подарков на 1,5 млн рублей. Стоимость одного подарка составит 428 рублей. По требованиям, отраженным в документации закупки, вес детского новогоднего подарка должен быть не меньше 1 кг. Подарок должен включать в себя шоколадные, желейные конфеты, карамель, печенье. Допускается вложение в коробку небольших новогодних сувениров (новогодней игрушки, магнита).

Однако в этом году Ульяновский механический завод порадует новогодними подарками не только детей, но и взрослых – всех своих сотрудников. Предприятие закупит для них 7 600 подарочных наборов. На эти цели будет потрачено 7,6 млн рублей. Получается, цена одного новогоднего набора - около 1 тыс рублей. Подарочный набор для взрослых будет состоять из сладостей, набора новогодних елочных украшений, натурального меда, черного или зеленого чая в жестяной упаковке и растворимого кофе.

Как указано в техзадании, упаковка под каждый подарок должна быть украшена новогодней символикой, а также элементами фирменного стиля АО «Ульяновский механический завод». Также в оформлении подарка должны использоваться изображения продукции, выпускаемой холдингом «Алмаз-Антей», частью которого является Механический завод. В качестве примера, как следует украшать мешки со сладостями, в технической документации к закупке размещены картинки БУК-М2, самоходной гаубицы, зенитной самоходной установки, и прочей военной техники

«В этом году мы впервые закупаем новогодние сладкие презенты для взрослых. Это связано с тем, что сейчас на предприятии существует запрет на подарки, содержащие алкогольную продукцию», - заявили в отделе по госзакупкам «Ульяновского механического завода».

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх