Политика
03.11.2016, 06:20
 9  

Андреев рад, что построят школу, а Мезина думает о благоустройстве. Опрос по бюджету Ульяновска-2017

Ключевые слова: ульяновск, бюджет

1 ноября администрация Ульяновска провела публичные слушания по вопросу рассмотрения основных параметров бюджета Ульяновска на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. 73online.ru решил выяснить, как оценивают главный финансовый документ чиновники и депутаты, какие статьи доходов-расходов, по их мнению, нуждаются в корректировки.

Первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев хотел бы, чтобы бюджет в большей степени, чем сейчас, был ориентирован на помощь незащищенным слоям населения.

- Я считаю, что бюджет Ульяновска на 2017 год является, безусловно, справедливым, поскольку он социально ориентированный. Хотелось бы, конечно, чтобы больше средств можно было выделить на социальные нужды людей. Но, к сожалению, мы ограничены здесь финансовыми рамками. И все же лично меня очень радует, что в бюджете следующего года предусмотрены деньги на строительство школы в микрорайоне «Искра». Это первое строительство такого рода в Ульяновске за долгое время. Также заложены деньги и на возведение детского сада в этом же микрорайоне. Это большой плюс будущего бюджета.

А вот заместитель главы города по развитию человеческого потенциала Ольга Мезина хотела бы, чтобы в бюджете была бы возможность выделить больше средств на развитие городских парков.

- Считаю, что предложенный вариант бюджета города является справедливым, так как направлен на социальную поддержку ульяновцев. В бюджете удалось сохранить все 18 социальных программ, которые направлены на модернизацию образования, поддержку культуры, спорта, туризма. Что бы я подкорректировала? Наверное, выделила бы больше средств на программу развития парков. Это очень перспективная программа, у нас на нее грандиозные планы.

Депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Сергей Глебов говорит, что бюджет города на следующий год мог бы быть более наполненным с точки зрения доходной его части. Но мы имеем то, что имеем.

- Денег, конечно, на все не хватает. Поэтому их приходится «размазывать» тонким слоем по основным приоритетным статьям расходов. На мой взгляд, на 2017 год мало средств заложено на экологию и ЖКХ.

Депутат областного парламента Геннадий Антонцев уверен, что прежде, чем формировать бюджет, необходимо было понять, в какую сторону «движется» город.

- Чтобы бюджет был справедливым, в нем должны быть приоритеты. Должно быть понимание, в каком направлении развивается город. Приведу пример: несколько лет назад была разработана программа развития транспортной системы Ульяновска, позволяющая избежать пресловутых пробок. Отличная система, кстати. Однако пришел другой градоначальник и решил, что это - утопия. Вот так у нас и получается: один приходит - за бордюры берется, другой - за медицину, третий - за ЖКХ. В итоге не понятно, как каждая отрасль развивается из года в год, и сколько на это необходимо средств. Поэтому я полагаю, что должны быть сформулированы приоритеты в развитии города, которые потом и будут положены в основу бюджета.

Депутат ЗСО Елена Сорокина считает, чем комфортнее себя чувствует бизнес, тем более наполненным будет бюджет.

- Учитывая сегодняшние реалии, считаю, что бюджет по статьям распределен практически равномерно. Конечно, хотелось бы, чтобы в городском «кошельке» было больше денег. И надо работать над его наполняемостью. В частности, развивать малый бизнес, который у нас пока находится в «зачаточном» состоянии по сравнению с другими городами России. Для этого городские власти должны грамотно вести диалог с предпринимателями. Учиться их слышать и понимать. Но и с предпринимателей должен быть строгий спрос.

Депутат городской думы Алсу Айзатуллина бюджет Ульяновска на 2017 год считает абсолютно справедливым, продуманным и грамотным.

- Я принимала активное участие в формировании и обсуждении проекта бюджета и могу сказать, что средства в нем распределены справедливо. В бюджете попытались учесть все болевые точки, которые существуют в жизни Ульяновска - это касается и замены школьных окон, и подведения коммуникаций к домам многодетных семей. Возможно, не все довольны тем, каким получился документ, но он сверстан, исходя из сегодняшних реалий.

А вот депутат ЗСО, член фракции КПРФ Айрат Гибатдинов бюджетом остался недоволен.

- Я считаю предлагаемый вариант городского бюджета несправедливым. У нас к нему много претензий. Одна из главных – не предусмотрено нужное количество денег на капитальный ремонт домов. Для Ульяновска это - катастрофа.

Александра Скворцова

Читайте также
15.09.2019, 17:27 54,5 млн рублей выделили из федерального бюджета на сохранение лесов в Ульяновской области
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
15.09.2019, 09:00 Фестиваль боевых искусств TAFISA открыли ударом в гонг
13.09.2019, 16:00 Из-за фестиваля боевых искусств в выходные ограничат движение в центре Ульяновска
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх