Новости компаний
01.11.2016, 11:06
 4487  

Прокуратура пригрозила тюрьмой директору УКСМ, который хотел выдавать зарплату кирпичом

Прокуратура Ульяновской области направила в СК материалы для возбуждения уголовного дела против руководителя «Ульяновского комбината строительных материалов» Андрея Шкунова. Гендиректор обвиняется в том, что тратил деньги предприятия на расчеты с контрагентами в то время, как сотрудники завода сидели без зарплат. В результате ПАО УКСМ задолжал работникам более 9 млн рублей. Однако сам Шкунов утверждает, что зарплаты не выплачивались в небольшой промежуток времени из-за «технических причин». И уверяет, что на данный момент все долги погашены.

«Ульяновский комбинат строительных материалов» (директор – Андрей Шкунов) – предприятие с более чем полувековой историей - задолжал своим работникам более 9 млн рублей. Долг по зарплате перед 162-мя сотрудниками организации государственная инспекция труда выявила в октябре. В жалобе, которую работники направили в адрес ведомства, было указано, что люди не видят денег более 3-х месяцев. А некоторым увольняющимся сотрудникам было предложено получить расчет кирпичами.

Отметим, что в 2014 году был запущен процесс модернизации производства «Ульяновского комбината строительных материалов». Как заявлял два года назад на презентации новой поточной линии по выпуску керамического камня директор комбината Шкунов, ПАО «УКСМ» реализует инвестиционный проект, предполагающий создание современного производственного комплекса полного цикла. Программа модернизации основных фондов рассчитана на девять лет. Общий объем инвестиций составит более шести миллиардов рублей. На комбинате планировалось создать свыше 500 новых рабочих мест.

Однако через два года после пышной презентации предприятие перестало выплачивать зарплату своим сотрудникам. Главная причина – кризис и резкий скачек курса валют. Основные поставщики технологий и оборудования для модернизации завода— компании из Германии, Швейцарии, Испании, Италии и Финляндии. Расчет с ними ведется с учетом новых курсов евро. А это означает, что само оборудование для комбината стало дороже почти в 2 раза. В результате ПАО УКСМ перестал стравляться с возросшей кредитной нагрузкой.

Прокуратура Ульяновской области провела свою проверку по факту невыплаты зарплат на предприятии. Выяснилось, что деньги на УКСМ есть – завод работает и получает прибыль. Только все средства отправлялись на погашение долгов перед контрагентами. В результате долг по зарплате превысил 9 млн рублей. В итоге прокуратура направила в СК по Ульяновской области материалы для возбуждения уголовного дела против директора Андрея Шкунова. Ему вменяется ч.2 ст.145 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). По этой статье гендиректору грозит штраф или даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Александр Смекалин, назначенный на должность председателя ульяновского правительства, в комментариях для 73online.ru заявил, что у него накануне состоялся разговор с руководством ПАО УКСМ. На предприятии утверждают, что задолженность по зарплате носит «краткосрочный характер, образовалась по техническим причинам и на данный момент все долги перед сотрудниками погашены». Также Смекалин отметил, что «Ульяновский комбинат строительных материалов» продолжает работать.

Алена Иванова

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 12:58 Четверым ульяновцам грозит срок за игровые автоматы в магазинах
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх