Новости компаний
27.10.2016, 06:20
 5717  

Налоговики нашли у Герасимова прибыль в убытках

В начале октября арбитражный суд Ульяновской области признал обоснованными результаты проведенной налоговой службой проверки в отношении ООО «Ульяновский хладокомбинат». Налоговики снизили убытки, которые показало предприятие за два года, почти на 4 млн рублей. Сам владелец бизнеса Сергей Герасимов в комментариях для 73online.ru заявил, что он не согласен с решением ульяновского арбитражного суда и будет обращаться в суд высшей инстанции.

Как следует из материалов дела, в конце 2015 года налоговая инспекция по Железнодорожному району провела выездную проверку «Ульяновского хладокомбината», владельцем которого является Сергей Герасимов. В ходе проверки сотрудники ФНС пришли к выводу, что предприятие завысило свои убытки.

В декларации за 2012 год «Хладокомбинат» показал убыток в 6,3 млн рублей, за 2013 год – в 6,1 млн рублей. Однако ФНС пришла к выводу, что убытки не соответствуют реальности и должны быть меньше на 3,8 млн рублей за 2 отчетных года: налоговики признали за предприятием убыток за 2012 год в сумме 4,6 млн рублей, а за 2013 год – 4 млн рублей. Теперь с разницы между тем, что есть в декларации, и тем, что насчитали налоговики ( с 3,8 млн рублей), предприятию Герасимова нужно будет заплатить налоги.

Интересно, что в своих выводах сотрудники ФНС опирались на выявленный ими факт того, что арендная ставка по договорам, которые были заключены между ООО «Ульяновский хладокомбинат» и сдающими ему помещения компаниями - ООО «Вектор», ИП Шмелева, ИП Жаруллина - оказалась завышена в 78 раз.

«При этом налогоплательщиком не представлено каких-либо первичных документов, свидетельствующих о том, что индивидуальные предприниматели Шмелева А.В. и Жаруллина Е.Н. осуществляли вложения в модернизацию, переоборудование, ремонт помещений, которые могли бы повлиять на увеличение стоимости арендной платы по договорам субаренды», - указано в заключении ФНС.

А факт завышения арендной ставки налоговики обосновали связью, которая, по их мнению, существует между тремя юрлицами и «Ульяновским хладокомбинатом» - все они признаны компаниями, аффилированными бизнесмену Герасимову.

Руководство «Ульяновского хладокомбината» не согласилось с выводами ФНС и обратилось в суд. В своем иске предприятие указало, что «сдача в аренду помещений не носила формального характера, а предприниматели Жаруллина Е.М. и Шмелева А.В. не являются взаимозависимыми лицами по отношению к учредителю ООО «Ульяновский хладокомбинат» Герасимову С.А.».

Кроме того, в иске указано, что проверка, которую устроила ФНС, носила неправомерный характер. А также обратили внимание на то, что, заявляя о завышенной арендной ставке, специалисты налоговой службы не ориентировались на рыночные цены, которые установлены в городе.

Суд рассмотрел все доводы «Хладокомбината», однако встал на сторону налоговой службы, сочтя только их доводы единственно верными. В результате в начале октября суд отклонил иск от ООО «Ульяновский хладокомбинит» к инспекции ФНС Железнодорожного района.

Впрочем, сам бизнесмен в комментариях для 73online.ru заявил, что не согласен с решением ульяновского арбитражного суда и готов идти дальше в отстаивании своих прав – обращаться в суд высшей инстанции – Казанский арбитражный суд:

«У нас было много подобных дел, которые мы выигрывали во второй инстанции. Так что точку в этом разбирательстве пока ставить рано».

Алена Иванова

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх