Политика
21.10.2016, 12:57
 10  

Ставка на молодость – это равнение Морозова на Путина. VIP-опрос о назначении Смекалина

Накануне, 20 октября, Сергей Морозов объявил о назначении председателем ульяновского правительства министра стратегического развития и инноваций 36-летнего Александра Смекалина. Отметим, что интрига, кто станет вторым лицом региональной власти, сохранялась до последнего момента. На кресло председателя прочили бывшего зампреда правительства Александра Чепухина и замгубернатора Александра Якунина.

73online.ru решил опросить чиновников и депутатов, чтобы выяснить, как они расценивают свершившееся назначение.

Экс-первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин:

- Я поддерживаю назначения Александра Смекалина на должность председателя правительства. Смекалин - это «новая кровь» в исполнительной власти. Он молодой, современный, коммуникабельный, видит перспективы, привык работать на результат. На мой взгляд, самое важное его качество, это то, что он прошел всю, так называемую, «кадровую лестницу» в правительстве - начал свою карьеру с самых низов. Поэтому работу правительства знает изнутри. Это, я уверен, поможет ему принимать правильные, грамотные решения. Лично для меня назначение Александра Смекалина не было неожиданностью. Губернатор рассматривал две кандидатуры на должность - его и Александра Чепухина. Но остановился именно на Смекалине. Это право Морозова.

Заместитель председателя ЗСО Валерий Малышев

- Честно говоря, не знаю даже, что сказать об Александре Смекалине… Я никогда с ним близко не сталкивался - мы работаем в разных системах. Внешне приятный, говорит грамотно. Общаться с ним приятно. Охарактеризовать в двух словах могу его так: молодой и перспективный. Прогнозов о том, насколько эффективно он будет работать в правительстве, делать не хочу - время покажет. Но областной парламент готов работать с любым человеком, которого предложит губернатор.

Депутат гордумы Димитровграда, директор детско-юношеской спортивной школы Жанна Кузьмина

- Если говорить об ожидаемости принятого решения, скажу, что я давно не берусь что-либо прогнозировать и предугадывать. Но это решение губернатора меня обрадовало. Александр Смекалин – человек молодой, перспективный, который позволит вывести нашу область на новый уровень.

Что касается тех качеств, которые позволили ему претендовать на должность председателя правительства, то, прежде всего, это профессионализм. На этом посту большую роль играют именно профессиональные качества, а личные лишь усиливают их.

Свершившееся назначение сразу определяет то направление, которое губернатор обозначил для всей Ульяновской области на ближайшие 5 лет. Это прогресс и движение только вперед - к инновациям, к развитию. Закончилась эпоха работы «в кабинетах», наступает более прогрессивное время.

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева

- Я всегда считала, что на должность председателя правительства Ульяновской области должен был быть назначен только Александр Смекалин. Это профессионал с большой буквы. Профессионал в команде губернатора. Человек реальных дел. Многое, что происходит в развитии региона, - это заслуга Смекалина и его коллег. Все лучшее, что есть в нашем регионе, реализовано его командой.

Я считаю, что с приходом Смекалина новое правительство будет молодоы, мобильным, прогрессивным. Ульяновская область входит в новый этап развития, и она в надежных руках.

Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин

- Я могу выразить мнение всей спортивной общественности региона. Мы очень рады, что пост занял человек, который сам занимался спортом, и чей отец – тренер по боксу. Потенциальные кандидатуры на должность председателя правительства были известны. Поэтому для меня назначение не было неожиданностью. Мы полностью поддерживаем решение губернатора и считаем его единственно верным.

Что касается тех качеств, которые позволили Александру Смекалину получить должность, то это, прежде всего, его широкий кругозор и высокая компетенция в тех вопросах, которыми он занимается. А еще - умение работать в команде.

Я считаю, что с приходом Александра Смекалина правительство Ульяновской области займется решением конкретных задач стратегического развития региона.

Депутат областного парламента, директор ООО "КФХ Возрождение" Вадим Мартынов

- Я считаю, что губернатор сделал правильный выбор. Александр Смекалин - человек достойный, порядочный. Его отличает трудолюбие и профессионализм. Считаю, что область с приходом Александра Смекалина ничего не потеряет.

Депутат Ульяновской Городской Думы, директор МУП «УльГЭС» Алимжан Абубекяров

- Я считаю, что Александр Смекалин – грамотный специалист. В кресле председателя правительства он будет на своем месте. В решении губернатора заметно его равнение на Владимира Путина, который также предпочитает делать ставку на молодых. Смекалин обладает прогрессивным опытом в сфере работы с инвестициями, в сфере стратегического развития и инноваций. Я думаю, решение о его назначении - это достойное решение.

Екатерина Липатова

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх