Криминал
17.10.2016, 08:47
 2550  

Убийство бывшего вице-губернатора Ульяновской области Большакова раскрыто

Завершено расследование убийства пятилетней давности, сообщает следственный комитет по Владимирской области. Убийцы бывшего замгубернатора Ульяновской области Александра Большакова скоро предстанут перед судом.

По информации портала 1ul.ru, следствие длилось четыре с половиной года, выдвигались несколько версий. Напомним, Александр Большаков, был убит 30 августа 2011 года в подвале своего дома в городе Суздаль. В тот день он находился в коттедже с тещей и 8-летним внуком. Преступники убили собаку ядовитым выстрелом из ружья, женщину и ребенка связали, а Большакова отвели в подвал, где стали требовать деньги и ценности. Не добившись желаемого, они зарезали политика и, забрав ценные вещи и около 200 тысяч рублей, скрылись.

Ни одному из участников дела не предъявлено обвинение по статье «Убийство», их будут судить за кражу и разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. На скамье подсудимых оказались четыре человека: 39-летний Сергей Сизов, 49-летний Игорь Деняпкин, 26-летний Андрей Захаров и 30-летний Илья Беззубов – все они жители Московской области. Лидер группировки, 41-летний Сергей Захаров, который, согласно материалам дела, убил Большакова, суда не дождался - в следственном изоляторе он покончил с собой. Уголовное дело прекращено в связи со смертью. Илья Беззубов и Игорь Деняпкин заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и уже находятся на рассмотрении Владимирского областного суда. Дело Андрея Захарова и Сергея Сизова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, ранее судимый Сергей Захаров организовал преступную группировку, которая занималась кражей ювелирных изделий и дорогих иномарок. Добытое имущество и драгоценности продавали, а полученные деньги делили между собой. Жертвами группировки признаны 65 граждан, которым по оценкам следствия причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей. Установлено 22 эпизода преступлений, которые были совершены бандитами с мая 2010 по август 2014 год на территории Москвы, Московской, Владимирской области и Зубово-Полянского района Республики Мордовия. В их числе убийство Александра Большакова.

- Преступники каким-то образом узнали, что Большаков владеет дорогостоящей иномаркой, - пояснил начальник Следственного управления СК РФ по Владимирской области Владимир Еланцев, - в ночь с 30 по 31 августа приехали за ней. Однако машины не оказалось в гараже. Тогда бандиты решили проникнуть в дом, чтобы хоть чем-то поживиться. А Большакова убили случайно, так сложились обстоятельства.

Семья погибшего не согласна с доводами следствия. Сын политика Максим Большаков пояснил, что автомобиль Toyota RAV-4 в тот вечер был в гараже дома Большаковых, никто из родственников на ней не уезжал, как утверждает следствие.

Следственный комитет РФ по Владимирской области считает, что собрана полная доказательная база и преступление раскрыто. Материалы дела переданы в суд.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области и Следственный комитет РФ по Владимирской области

Читайте также
24.09.2020, 09:10 Ворвался в дом и начал резать: николаевец убил сожительницу
23.09.2020, 10:38 Застрелил и закопал в лесу: арестовали убийцу пропавшего жителя Инзенского района
22.09.2020, 09:28 Расстрелял, добил прикладом: ульяновцу грозит пожизненное за убийство брата
17.09.2020, 12:08 В Ульяновске женщина изрезала ножом свою сестру-близнеца
17.09.2020, 09:13 Студент под наркотиками зарезал сокурсника и получил 9 лет колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх