Накануне судья Ленинского районного суда Сергей Сайдяшев поставил точку в уголовном деле, возбужденном против владельца тату-салона Алексея Охотникова, который обвинялся в изнасиловании несовершеннолетних. Охотников, больше известный в Ульяновске под прозвищем Цербер, был признан судом невменяемым, и в ближайшее время отправится на принудительное лечение в Казань. Сам Охотников всеми силами хотел избежать "заключения" в клинику, заявляя, что там настоящий "ад".

Год назад, в октябре 2015 года, 73online.ru рассказал историю владельца тату-салона с улицы Ленина, - 40-летнего Алексея Охотникова.

По версии следствия, Алексей Охотников по прозвищу Цербер создал в Ульяновске секс-секту, в которой насиловал молодых девочек, в том числе, и несовершеннолетних, объясняя это «инициацией» их в ведьм. Заявление об одном из таких «обрядов», который закончился изнасилованием, написала жертва Цербера. 16-летняя девочка, которая сбежала из дома, призналась, что имела интимную связь с татуировщиком. По словам девушки, Охотников склонил ее к сексу насильно, обещая, что превратит ее в «ведьму».

О том, что на ул Ленина работает необычный тату-салон с нестандартным татуировщиком, 73online.ru рассказали клиенты Охотникова.

- Мы ходили в салон с подругой - хотели сделать татуировки. Алексей встретил нас в шелковом халате с рисунком дракона, предложил чаю, сам при этом выглядел «обдолбанным», - рассказывает 73online.ru одна из клиенток салона, попросившая не называть ее фамилию. - Он сразу стал проявлять симпатию к моей подруге. Спросил у нее, не хочет ли она стать «избранной» и войти в "племя ведьм". Говорил, что он может ее посвятить. Сразу, правда, уточнил, что во время ритуала ей будет больно, потому что он должен будет вставить свой половой член в ее попу и совершить половой акт. Мы с ужасом оттуда убежали.

- Там очень темная атмосфера, старый дом, который выглядит, как заброшенный. Внутренний двор тоже, как в фильмах ужасов. И вот ты открываешь старую, гниющую деревянную дверь, идешь на второй этаж, рассматриваешь всякие сатанинские рисунки, черепа, чертей, потом заходишь в мастерскую, а там - козлиные головы, шкуры убитых животных, какие-то куклы висят на нитках. Жутковато в общем, - рассказывает 73online.ru один из ульяновских татуировщиков, по роду занятий общавшийся с Охотниковым. - Вообще, складывалось впечатление, что к нему сюда случайные люди не ходят. Только «свои», посвященные. А посвящал он и девочек, и мальчиков одним и тем же способом - вступлением с ними в половой акт.

В результате против Охотникова было возбуждено уголовное дело. По ходу расследования Цербер был отправлен на психиатрическое освидетельствование в Ульяновскую областную психиатрическую больницу, где ему был поставлен диагноз «шизофрения». Однако татуировщик с вердиктом врачей не согласился и настоял на психиатрическом освидетельствовании в Московском институте имени Сербского. Сам Охотников заявил, что не хочет попадать в «ад» казанской психиатрической больницы и предпочел бы сидеть в тюрьме. Московские психиатры определили его состояние как «частичная вменяемость».

До суда, целый год, владелец тату-салона находился в СИЗО №1.

Накануне, 13 октября, состоялось последнее заседание суда. Выслушав показания свидетелей и ознакомившись с медицинскими документами, в которых было указано, что Охотников нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера, суд принял решение освободить Охотникова от уголовной ответственности и отправить его на лечение в Казанскую психиатрическую больницу, в которую, к слову, так не хотел попадать сам Цербер.

Интересный момент: суд не определил для Охотникова срок лечения. Он выйдет на свободу тогда, когда врачи решат, что он здоров. Это может произойти через год, а может и через 10 лет.

«Судья на основании медицинской экспертизы вынес постановление о принудительной мере лечения Охотникова в стационаре закрытого типа. Согласно правилам сроки лечения не оговариваются. Выйдет на свободу по мере излечения. Это вполне может случиться и через год. Прокуратура полностью согласна с вынесенным решением суда», - отметил заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков.

Александра Скворцова