Политика
11.10.2016, 06:20
 6773  

Ившиной – неуд, Дегтярю и Чепухину – отлично. Депутаты оценили министров

В ближайшие дни будет представлен новый состав ульяновского правительства. Главная интрига запущенного процесса – кто из министров покинет свой пост и, конечно, кто именно возглавит ульяновское правительство. 73online.ru решил узнать у депутатов Гордумы и ЗСО, а также у представителей партий, как они расценивают эффективность ушедшего в отставку правительства и кто из министров, на их взгляд, достоин того, чтобы продолжить работу, а кто должен навсегда покинуть стены «белого дома» из-за своей профнепригодности. Интересно, что все опрошенные нами общественники в качестве наиболее эффективных менеджеров регионального правительства называли одних и тех же чиновников - Александра Букина, Александра Чепухина, Павла Дегтяря и Александра Смекалина.

Геннадий Антонцев, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству

- Из всех ведомств очевидным лидером по результатам работы, на мой взгляд, является министерство сельского и лесного хозяйства Ульяновской области. И здесь хотелось бы отметить 4 направления деятельности минсельхоза, которые являются наиболее успешными. Во-первых, это строительная отрасль. Во-вторых, - ремонт дорог. В-третьих, это сельское хозяйство. И, в-четвертых, - инвестиционная деятельность, привлечение в регион финансов (сфера, которую курирует Александр Смекалин).

Сергей Глебов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам

- В целом, ульяновское правительство отработало хорошо и эффективно. Наверное, можно и лучше. Я думаю, Сергей Иванович Морозов в ближайшее время откорректирует слабые участки его деятельности. Но это все рабочие моменты. Не возьмусь оценивать работу всех министерств, скажу лишь про ту отрасль, с которой сам хорошо знаком, – это экология и аграрный сектор. Так вот в этой сфере на сегодняшний день работают профессионалы - работают качественно и продуктивно.

Владимир Камеко, депутат ЗСО

- Я как депутат парламента непосредственно взаимодействовал с министром строительства, ЖКХ и транспорта Александром Букиным. Что могу сказать: профессионал с большой буквы. На мой взгляд, он был самым эффективным менеджером правительства. Про других министров говорить не могу, поскольку плохо знаю, чем они занимаются.

Алексей Куринный, депутат Госдумы, член фракции КПРФ

- Единственный чиновник, который, по-моему мнению, по-настоящему работал в ульяновском правительстве - это Александр Букин (министерство ЖКХ). К сожалению, он ушел в отставку. Но новых лиц, которые заменят собой неэффективных чиновников, в следующем составе правительства ждать не стоит. Скорее всего, это будет все та же «старая колода».

Назарий Шамсутдинов, председатель реготделения партии «Родина»

- Я считаю, что главный принцип, которым должны руководствоваться чиновники в том или ином ведомстве, - это честность. И, следовательно, лучшие министерства регионального правительства – это те, которые не занимаются PR-ом и имитацией бурной деятельности, а работают на совесть, исходя из тех средств и ресурсов, которые имеют. На мой взгляд, показухой и раздуванием своей деятельности грешат министерства соцблока - спорта и культуры.

А что касается базовых министерств, занимающихся вопросами ЖКХ, строительства, сельского хозяйства, то, по-моему мнению, здесь накопившиеся проблемы на местном уровне решить невозможно. Каким бы ни был чиновник. Причины этого очевидны – нехватка финансирования и кадровый голод.

Алексей Бинеман, советник губернатора на общественных началах по вопросам взаимодействия с Засвияжским районом Ульяновска

- На мой взгляд, в явных лидерах - минсельхоз во главе с Александром Чепухиным. А еще министерство ЖКХ, когда его возглавлял Александр Букин. Я очень сожалею, что Букин покинул свой пост. Надеюсь, что тот импульс, та энергия, заложенная им в работу ведомства, будут реализованы другими людьми. Ведомство Александра Смекалина, занимающееся инвестициями, - тоже образец успешной и продуктивной работы. Человек на своем месте. Еще хотелось бы выделить министерство образования и науки. Оно показывает хорошие результаты работы. Подтверждение тому - учитель из Ульяновска попал в 15 лучших учителей России. А вот о наименее эффективных министрах говорить не буду. Это не совсем корректно.

Дмитрий Грачев, депутат ЗСО, член фракции ЛДПР

- Я бы пригласил в новое правительство лишь двух человек. Экс-министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина и министра здравоохранения Павла Дегтяря. Такие заключения делаю, исходя из наблюдений за их многолетней работой. По другим персоналиям пока не хочу комментировать.

Алсу Айзатуллина, депутат Гордумы

- Я как депутат ульяновской городской думы на протяжении нескольких лет очень плотно работала с Павлом Дегтярем и его министерством здравоохранения. И о нем как о профессионале могу сказать только хорошее. Он очень умный, порядочный, отзывчивый человек. Открытый и понимающий. Ни одно обращение граждан – наших избирателей он не оставил без внимания. Всем всегда помогает. Такой человек, на мой взгляд, достоин работать в команде губернатора. Еще хочу отметить министра образования и науки – Екатерину Убу. С ней мне тоже довелось работать. Она - профессионал высокого уровня.

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх